Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как сохранить здоровье? Тысячелетний опыт восточной медицины. Вода - эликсир жизни.


Для поддержания жизни и здоровья нам каждый день необходима чистая питьевая вода. Однако сегодня, в век экологических бедствий, просто чистой воды уже недостаточно, необходима биологически активная и энергетически сильная питьевая вода, способная бороться за наше здоровье. О том, какой должна быть вода, мы разговариваем с доктором медицинских наук, президентом Международной Академии Здоровья, академиком Европейской академии естественный наук, профессором Ашотом Хачатряном.

Положительный минус

— Расскажите, какая вода доступна сегодня и может ли она принести вред организму?

— Мы покупаем воду в стеклянных и пластиковых емкостях, пьём её из водопроводного крана или пользуемся различными водоочистительными системами. Одно из важнейших качеств воды — это окислительно­восстановительный потенциал (ОВП), который отражает наличие или отсутствие в воде свободных электронов. ОВП такой воды находится в пределах от +200 до +500 миливольт (мВ). Норма — не выше +60мВ. Для усвоения такой воды наш организм, имеющий отрицательный ОВП внутренних жидкостей (от –70мВ до –100мВ), тратит огромное количество энергии.  Происходит целая «баталия»: положительно заряженная вода захватывает отрицательные электроны наших клеток, а в результате организм  быстро изнашивается и стареет.

Кроме того: чем ближе окислительно­восстановительный потенциал воды к окислительно­восстановительному потенциалу жидкостей внутри организма, тем лучше она усвоится, легко проникая в клетки. 

— Существует ли отрицательно заряженная вода?

— Отрицательный ОВП обычно имеет вода с выраженными лечебными свойствами. Если в организм попадает вода, имеющая ОВП более низкий, чем ОВП организма — она заряжает наши клетки и  обеспечивает их  дополнительной энергией. Следовательно, чем выше концентрация свободных электронов в воде, или, чем ниже ОВП воды, тем полезнее она для здоровья.

  Как работает «отрицательная» вода?

— Она помогает в борьбе со свободными  радикалами, соединениям которых не достает одного электрона, и поэтому они стремятся забрать недостающий электрон у одной из молекул в клетках нашего организма. При этом нарушается внутриклеточный баланс и в ослабленную клетку проникают миллиарды новых «разрушителей здоровья». Их союзники — нарушенный обмен веществ, токсичные и вредные вещества.

Доказано, что при хронических воспалительных заболеваниях ОВП клеток больного органа снижается до –40мВ, при онкологических заболеваниях — до –30 мВ и менее. Т. е. чем больше мы идем к плюсу, тем больше мы теряем здоровье.

Вечно молодой, вечно здоровый

— Какую роль в борьбе с радикалами играют антиоксиданты?

  Антиоксиданты — это группа биологически активных соединений, содержащихся в пище и в нашем организме. Они позволяют нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов, а также способствуют обновлению и оздоровлению клеток, тканей и органов человеческого организма за счет того,  что во внешней оболочке антиоксидантов есть свободные электроны. Встречаясь со свободным радикалом, вещество­антиоксидант отдает ему свой свободный электрон, защищая мембраны клеток от их нападения и от процессов избыточного окисления, тем самым препятствуя развитию многих заболеваний.

     — Где антиоксиданты можно найти? Только ли в продуктах питания? Например, часто говорят о шоколаде и зеленом чае...

— Основной антиоксидант — это отрицательные ионы водорода (Н­). Он обнаружен во многих  высокогорных озерах, в колодцах и родниках и некоторых глубоких скважинах, а также во всех свежих необработанных продуктах растительного и животного происхождения, выращенных без химикатов.

Отрицательные ионы водорода — самый легкий и самый маленький из всех известных антиоксидантов  и энергоносителей, что дает ему возможность присутствовать практически в любых  биологических системах, а также в наших органах (печень, кишечник, почки, сердце,  легкие, селезенка, мышцы).

Наши предки получали значительное количество ионов водорода вместе с пищей и водой, в то время как мы, современные  люди,  не встречаем их в нашем рационе: отрицательные ионы водорода легко разрушаются при различных видах обработки продуктов. Овощи и фрукты теряют их через 10–15 дней после сбора.

Но выход всегда есть — специальная ионизированная вода.

Информационный спонсор: Газета «Мысли и Здоровье» корпорации «Ли Вест», г.Новосибирск  http://www.gazeta-mz.ru/

Организатор рассылки: Интернет-магазин: «Лекарственные травы - почтой «Ортилия.ру» http://www.orthilia.ru/

Вопросы по адресу: alex.vespa@yandex.ru

График обучения врачей Традиционной китайской медицины:

http://liwest.ru/site/downloads/grafik_obucheniya.xls

 

 


В избранное