Имбирь издавна широко использовался во многих кухнях мира. Японцы используют маринованный имбирь при приготовлении суши и прочих национальных блюд. В Индии имбирь добавляют практически во все блюда, смешивая его с другими острыми приправами. Это помогает коренным жителям защищаться от грязи и жары (острые специи уничтожают бактерии и болезнетворные микроорганизмы). В царской России имбирь также пользовался
большой популярностью.
2. Пища, приправленная имбирём, приобретает пряный и слегка острый вкус.
3. Имбирь благоприятно воздействует на нашу пищеварительную систему:
улучшает секрецию желудка, защищает от несварения и отрыжки, предупреждает развитие язвенной болезни желудка.
4. Имбирь издавна используют для прекращения поноса, избавления от метеоризма, для очищения организма при отравлении грибами.
5. Имбирь избавляет от менструальных спазмов и судорог.
6. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, обучаемость и память. Далее »