Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем быстро и легко!

  Все выпуски  

Худеем быстро и легко! ТОП самых вредных продуктов, которые могут подорвать здоровь


ТОП самых вредных продуктов, которые могут подорвать здоровье!

В нашем рационе присутствуют самые разнообразные продукты питания, как полезные, так и не очень. Одни категории продуктов могут навредить только стройности, а другие сильно подорвать здоровье и вызвать тяжелые заболевания.
Представляем вам ТОП-5 самых вредных продуктов питания.

Сливочное масло

slivochnoe-masloНе всякое сливочное масло одинаково полезно для организма. Современные производители экономят на производстве, совершенно не заботясь о здоровье покупателей.

Вместо качественного продукта вы получаете фальсификат в виде трансжиров.

Содержание жиров в полезном сливочном масле должно составлять не менее 82,5 %.

Масло с процентом жирности 72,5 % — это трансжиры, которые очень вредны для организма. Поэтому внимательней читайте этикету.

Продукты, содержащие трансжиры

Трансжиры, по-другому их называют ласковыми убийцами. Продукты с его содержанием относительно не дорогие, просты в приготовлении и очень вкусны. Но за такую экономию вам придется расплачиваться своим здоровьем.

transzhiry

Тщательно изучайте этикетки при покупке продуктов, так как производители научились ловко маскировать трансжиры.transzhiry1

Сельдь малосолёная в пластиковой упаковке

seldСеледка может храниться только в масле. Уксус, винные соусы и прочее – это то, в чем предложена сельдь на прилавках современных магазинов.

Но в данных маринадах такой продукт, как селедка, не может храниться долго.

Если в маринаде отсутствует масло, то для лучшей консервации производители добавляют уротропин, образующийся в реакции аммиака и формальдегида.urotropin

Икра слабосолёная

Дела с консервацией икры обстоят так же, как и с селедкой. Этот продукт не может храниться продолжительное время без заморозки или сильной засолки. Слабосоленый продукт получается только при добавлении все того же уротропина.

Продукты, созданные генной инженерией

Продукты ГМО все больше внедряются на потребительский рынок. Конечно, у таких продуктов существуют плюсы в процессе выращивания и производства. Но как данный продукт будет влиять на здоровье человека? Этот вопрос до сих пор остается открытым.

Чаще всего результаты испытаний фальсифицируются.
Ведь главная цель генной инженерии – это получение прибыли. Здоровье людей – это уже второстепенный фактор.

На российских прилавках около 70 % продуктов, содержащих ГМО. Не все они маркируются, но потребление крабовых палочек, арахиса, импортного картофеля, консервированной кукурузы и горошка, ароматизированных каш и круп лучше исключить.gmo
Читать далее

В избранное