Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем быстро и легко!

  Все выпуски  

Худеем быстро и легко! Мясо необходимое для здоровья


Мясо необходимое для здоровья

Белки, содержащиеся в мясе необходимы организму для сохранения здоровья. При больших физических нагрузках белок используется организмом как строительный материал для формирования мышц. Детям употребление мяса необходимо для правильного и здорового развития.

Есть или не есть мясо?

Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент мясной продукции, начиная от говядины и кончая деликатесной олениной. Содержащиеся в мясе белки и аминокислоты заменить другими продуктами очень проблематично, а порой невозможно.

myasoНеслучайно споры о том полезно или вредно вегетарианство идут до сих пор. Каждый человек сам выбирает, есть ему мясо или нет. Важно только перед принятием решения взвесить все за и против и внимательно отнестись к своему здоровью.

Все виды мяса по-разному влияют на организм, и очень важно точно знать особенности каждого вида. При некоторых заболеваниях существуют свои ограничения.
Для детей и пожилых людей лучше делать свой выбор в пользу диетических и нежирных сортов мяса.

Для того чтобы решить какое мясо будет преобладать в меню, следует подробно ознакомиться с его свойствами и выбрать то, что будет полезно именно вам. Само собой разумеется, что вкус выбранного мяса должен быть приятен и не вызывать отторжения.

Если какой-то вид мяса не нравится по вкусовым качествам лучше заменить его другим, но отказываться от мяса совсем не стоит.

Крольчатина

myaso-krolikaМясо кролика усваивается нашим организмом практически полностью, в то время как говядина только на 70%. В этом нежирном диетическом мясе витамины, аминокислоты и микроэлементы присутствуют в большом количестве.

Крольчатина по сравнению с другими видами мяса наиболее богата белком и ненасыщенными жирными кислотами, которые хорошо усваиваются нашим организмом.

Мясо является гипоаллергенным продуктом и рекомендуется к потреблению детям и пожилым людям.

Курятина и индюшатина

Курица является легким диетическим мясом, которое легко усваивается организмом. В состав данного myaso-kuricyмяса входит более 90 % белка и аминокислоты в большом количестве. В данном виде мяса также содержится фосфор, цинк, калий, железо, селен, магний и витамины А, В, С, Е, РР.

Куриное мясо является диетическим и низкокалорийным продуктом. Самое большое количество жира содержится в кожи тушки, поэтому ее лучше не есть, если вы хотите сбросить вес.

Потребление курицы улучшает работу желудка. Куриный бульон стимулирует выработку желудочного сока и может быть вреден при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом бульон хорошо восстанавливает силы, поэтому его рекомендуют врачи при болезнях и после операций.

Практически аналогичными свойствами и составом обладает мясо идейки. Индейка тоже является диетическим продуктом, но в отличие от курицы ее мясо не такое нежное.

Читать далее

В избранное