Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья

  Все выпуски  

Мир здоровья и народной медицины: Геркулесовая каша: с пользой для здоровья


Геркулесовая каша: с пользой для здоровья

Геркулесовая каша пользаПожалуй, каждому из нас еще с детства знакома геркулесовая каша, которую изготавливают из овсяных хлопьев. Известна она человечеству довольно давно. Еще за тысячу лет до нашей эры об овсе знали в Древней Греции и Риме, однако использовался он не в пищу, а для прикорма скота.

Вкусовые качества и питательную ценность овсяной крупы люди по достоинству оценили лишь начиная с 13 века нашей эры, с тех пор, как в Шотландии из овса стали готовить густую похлебку, в которую добавлялись также овощи и мясо. А через три столетия это блюдо превратилось уже в полноценную кашу. Однако это еще не были широко известные быстро разваривающиеся овсяные хлопья «Геркулес» в привычном для нас виде. Самый популярный ныне способ обработки овсяных зерен был разработан только во второй половине 19 века.

Почему же к настоящему времени геркулесовая каша получила столь широкое распространение в большинстве стран мира?

Геркулесовая каша: с пользой для здоровья


В избранное