Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Перловка с сухофруктами



Перловка с сухофруктами
2015-03-27 10:41 admin

200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.

Крупу замочить в воде на 12 часов.

Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные — порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.

Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.



Мусс манный с клюквой
2015-03-27 13:58 admin

1 стакан сахарного песка, треть стакана манной крупы, 3 стакана воды, 1 стакан клюквы, четверть порошка ванильного сахара.

Промытую клюкву растолочь деревянный пестиком и разбавить половиной стакана горячей воды, затем процедить через чистую марлю, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и вторично процедить. На полученном отваре заварить манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15 минутной варки на слабом огне всыпать сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешать и вынести на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее влить ранее отжатый клюквенный сок, ввести ванильный сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в два раза и получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разлить в приготовленные вазочки или формы.



Постные булочки с семенами подсолнечника
2015-03-30 03:45 admin

1 кг муки, 400 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки очищенных семян подсолнечника, 30 г дрожжей, соль.

Способ приготовления

Приготовить опару из подогретой воды, дрожжей и 500 г муки, дать ей подняться. Добавить масло, сахар, соль и оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить его на 1 ч в теплое место. Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики, выложить их на присыпанный мукой противень, оставить на 25–30 мин в теплом месте для расстойки. Смазать поверхность изделий крепким сладким чаем, посыпать семенами подсолнечника. Выпекать в разогретой до 230 °C духовке до готовности.

Спонсор поста кулинарный блог: Торты — рецепты тортов, вкусные торты.



Суп-пюре из спаржи
2015-04-15 07:31 admin

800 г спаржи, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 4 стакана молока.

Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. л. муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей на стол заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.



В избранное