Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Советы врача тибетской медицины 'Отказ от жиров ухудшает здоровье'


В сегодняшнем выпуске мы развеем Миф о жирах и холестерине

"Ешьте пищу с низким содержанием жиров и низким содержанием холестерина" – этот слоган стал мантрой любителей для  здоровой еды на протяжении десятилетий. Отказ от жиров считался обязательным пунктом в стремлении похудеть или в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. Следуя моде, огромное количество предприятий пищевой промышленности изменили состав тысяч продуктов, уменьшая содержание жира.

Пришло время развеять этот миф, т.к. исторический опыт показал, что здоровье нации не улучшилось из-за отказа от жиров. Почему? Одной из проблем диеты с низким содержанием жира является то, что она предлагает отказаться от жира совсем. Другой проблемой является то, что, когда люди отказываются от жиров, они часто переключаются на пищевые продукты с легко усваиваемыми углеводами - белый хлеб, белый рис, картофель, сладкие напитки и т.п. или на обезжиренные продукты, в которых содержание здоровых жиров компенсируется высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов. Усваиваются эти углеводы очень быстро, в результате чего уровень сахара в крови увеличивается. Со временем постоянное питание едой с "быстрыми углеводами" повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, увеличивает ежегодно число людей, заболевающих гриппом, ОРВИ и любыми другими простудными заболеваниями. Количество таких людей исчисляется миллионами по стране, среди заболевших не только дети, но и люди среднего трудоспособного возраста, а также пенсионеры. А все из-за чего? Правильно, из-за сниженного иммунитета. А иммунитет поддерживается различными иммунными комплексами, содержащими холестерин из животных жиров. 

читать далее 


В избранное