Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Искусство исцеления" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Январь 2012 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
31
|
Статистика
-1 за неделю
Советы врача тибетской медицины Чжома Дунчжи. Неправильное питание
В сегодняшнем выпуске и нескольких последующих мы будем рассылать отрывки из книги известного китайского врача Чжома Дунчжи "Неправильное питание". Как нужно питаться, что с чем нельзя есть, какие правила хорошо соблюдать при приеме разных блюд. Об этом вы узнаете ниже. Чжома Дунчжи - тибетолог, занимающийся научной деятельностью и подготовивший на русском языке учебно-методическое пособие по основам тибетской медицины, официально одобренное Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и рекомендованное Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве ознакомительного курса для последипломного образования. Кроме того, Дунчжи получил в Министерстве здравоохранения
РФ сертификат соответствия на оказываемые услуги и диплом народного целителя России. Китайский врач, защитивший докторскую диссертацию в России, в прошлом году стал профессором медицинского университета Чинта. А на международной конференции «Тибетская медицина-2006», которая проходила в Китае, Чжома Дунчжи был
назван человеком года провинции Чиньхэ. В России изданы и пользуются спросом книги профессора: «Питание и здоровье», «Лечение питанием и нерекомендуемые продукты», «120 вопросов и ответов правильного питания», «Тибетский массаж», «Пульсовая диагностика», «Продукты и здоровье», а также «Тайная лечебная рецептура в древней тибетской медицине». Чжома Дунчжи. Неправильное питание Согласно теории тибетской медицины пища делится на две категории: материальную и духовную. Духовная пища наряду с материальной, имеет очень важное значение для морального и физического здоровья человека. Человечество беспрестанно питается, поэтому можно сказать, что пища поддерживает человеческую жизнь. Злоупотребляя пищей, мы рискуем жизнью. Свыше 90% людей умирает из-за неправильного питания. У человека, прожившего 70 лет, через его желудок и кишечник проходит свыше 40 тонн пищи. Организм, таким образом, воспринимает огромное количество пищи и, естественно мы не может просчитать число рисков, с которыми сталкивается наш организм. Из-за стремительных шагов промышленности загрязняются атмосфера, почва и питьевая вода, бытовая грязь, растения и животные в процессе развития и роста, а также продукты в ходе переработки, хранения, перемещения, упаковывания, на любом из этих участков могут получить заражение канцерогенами. Из-за токсичных, аллергенных, не совместимых продуктов, а также ненадлежащей их обработки у людей возникают трудности и проблемы со здоровьем, не следует пренебрегать всеми этими факторами. Не прекращается изучение производства и выработки генной продукции и продуктов с добавлением препаратов, их негативного влияния на здоровье человека. Это вопросы, которые должны волновать человека ежедневно. Тибетская медицина имеет историю в 4 тысячи с лишним лет. По вопросам и проблемам питания у тибетской медицины свои глубокие исследования и особая теория. Поэтому, я, связав, знания тибетской и западной медицины написал эту книгу, которая рассчитана для широкого круга читателей. Итак, Лапша быстрого приготовления Употребление лапши с истекшим сроком годности может вызвать пищевое отравление, раннее старение организма, а также онкологические заболевания. Если лапшу быстрого приготовления хранить или транспортировать в ненадлежащих условиях, возможно ее заражение микробами или токсинами. Среди людей, которые длительное время питаются лапшой быстрого приготовления замечено, что у 60% из них не усваиваются питательные вещества, у 54% из-за потери железа развивается анемия, у 29% наблюдается потеря витамина В2, у 23% - из-за потери витамина А возникают болезни глаза, у 16% потеря цинка. Из-за нарушения целостности упаковки или длительного хранения могут появиться черви, жуки-древоточцы, токсины. При длительном употреблении лапши быстрого приготовления происходит потеря питательных веществ, из-за чего возникают различные заболевания. Употребление испорченной лапши вызывает головокружение, головную боль, температуру, тошноту, диарею. Не имеет значения количество содержания в лапше курицы или говядины, антисептиков или пигментов, так как их состав во всех отношениях неблагоприятен для здоровья. Для людей с заболеваниями желудка или плохим аппетитом лучше всего не есть такую лапшу. Главные достоинства продуктов быстрого приготовления это быстрота и удобство, но их лучше употреблять в срочных и чрезвычайных ситуациях. Мясо Чрезмерное употребление мяса может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Людям с гиперлипидемией (повышенное количество жиров в крови), гипертонией и пожилым не следует употреблять мясо в больших количествах. Это может ухудшить их состояние. Употребление мяса одновременно с приемом сердечно-сосудистых лекарств может вызвать боли в области поясницы, олигоурии или анурии (выделение малого количества мочи и отсутствие мочеобразования) и другие побочные действия. У некоторых могут возникнуть серьезные проблемы с функцией почек. При употреблении испорченного мяса могут возникнуть такие проблемы как: застой крови в слизистой оболочке желудка, отек, тошнота, рвота и несварение. После всасывания в кровь может возникнуть сильное сердцебиение, повыситься или понизиться давление, а также возможно появление головной боли и головокружения. Куриное мясо У больного с высокой температурой после употребления жареного куриного мяса может ухудшиться состояние. Людям, страдающим уремией, следует отказаться от приема куриного мяса, в противном случае состояние может ухудшиться. Одновременное употребление куриного мяса и крольчатины может вызвать понос. Допустимо одновременное употребление курицы и карпа. Не рекомендуется есть голову старой курицы. Людям в прединсультном состоянии не следует есть куриную голову, а также крылышки и лапки. Окорочка В куриных бедрах содержатся канцерогены. Откажитесь от их употребления. Гусиное мясо Не следует есть гусиное мясо, если после обработки прошло много времени. Это может вызвать головные боли. При варке и жарке гусиного мяса в нем увеличивается щелочь, что приводит к разрушению содержащихся в нем витаминов В и С. Недостаточно проваренное гусиное мясо может ухудшить состояние больных, страдающих заболеваниями печени и почек. Чрезмерное употребление гусиного мяса для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, может грозить раздражением желудка, нарушением пищеварения и ухудшением состояния. Употребление печеной гусятины в большом количестве увеличивает риск заболевания раком. Людям, перенесшим гепатит, холецистит, желчекаменную болезнь, следует ограничивать себя в употреблении гусиного мяса. Также, людям, страдающим астмой, не следует есть гусиное мясо. Запрещается есть гусятину людям с высоким давлением. Постное мясо Чрезмерное употребление постного мяса оказывают негативное влияние на артериальные клетки. Оказывают неблагоприятное действие на здоровье. Больные, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, употребляя постное мясо в больших количествах, усугубляют свое состояние. Жирное мясо Жирное мясо повышает уровень гормонов в крови. Это вредно для женщин с диагнозом рак молочной железы и матки. Не следует есть много жирного мяса людям, страдающим артритом. У больных гепатитом при чрезмерном употреблении жирного мяса, гепатит переходит в «жировой гепатоз». Ни для кого не секрет, что употребление жирного мяса может легко привести к такому заболеванию как холецистит и желчекаменной болезни. А также приводит к раку кишечника. Детям не следует есть жирное мясо в больших количествах.
Говядина После приема в пищу говядины откажитесь от спиртного, в противном случае это может привести к всплеску негативных эмоций, а также может вызвать зубную боль. Если есть говядину, где не удалена щитовидная железа, то можно отравиться, будут беспокоить головные боли, головокружение, возбужденное состояние, тошнота и рвота, судороги, отсутствие аппетита, сильное сердцебиение, бессилие конечностей, беременным женщинам это грозит выкидышем или преждевременными родами. Не следует принимать пищу, приготовленную из говядины, которая много раз разогревалась или многократно размораживалась. Это может легко привести к различным заболеваниям, а также спровоцировать рак. Копченая, сушеная, соленая говядина провоцирует онкологические заболевания. Рак пищеварительного тракта и дыхательных путей можно приобрести, если есть говядину, приготовленную в нечищеном котле, где до этого готовилось другое блюдо. При употреблении говядины, не прошедшей полную термическую обработку могут возникнуть проблемы с рассудком, зрением, боли в мышцах из-за поражения глистами. Люди, страдающие такими заболеваниями как гепатит и пиелонефрит, после употребления говядины могут ухудшить свое состояние или вызвать повторное ухудшение состояния (рецидив). Не следует есть говядину людям с оспой, чесоткой, зудом. Также следует остерегаться приема в пищу говядины людям, страдающим экземой, язвенными болезнями кожи. Нельзя одновременно есть свинину и говядину. Людям, которые подвержены частым рецидивам хронических заболеваний, следует отказаться приема от говядины.
Баранина Чрезмерное употребление баранины для больных гепатитом обременительно для их печени. После употребления баранины, следует выпить чай, иначе может беспокоить запор. Употребление копченой, сушеной баранины может привести к раку. Есть баранину нужно маленькими кусочками, тщательно пережевывая. Людям с экземой, нейродермитом, различными кожными заболеваниями запрещено есть баранину. Сухость во рту, воспаление горла, густая мокрота желтого цвета, запор, моча желтого цвета, повышенное половое влечение – при таких симптомах употреблять баранину следует в малых количествах или не употреблять вообще. Следует отказаться от употребления баранины людям с острыми заболеваниями, кожными болезнями (нарывы, прыщи), различными кровотечениями, беременным женщинам, а также страдающим запорами. При приеме лекарств не есть баранину. При экземе у детей грудного возраста нельзя есть баранину не только самому ребенку, но и маме тоже. Нельзя за раз есть слишком много мяса. Очень хорошо одновременно с бараниной есть капусту. Баранья печень Употребляя баранью печень во время лечения, можно снизить эффективность лечения. При приеме лекарств и продуктов, содержащих витамин С, употребление печени снижает эффективность лекарств и питательные свойства продуктов. После приема печени нельзя пить чай. Если печень несколько раз подвергалась тепловой обработке, то при этом снижается ее питательность, теряются, содержащиеся в ней витамины. Баранья печень оказывает стимулирующее воздействие на раковую опухоль. Нельзя есть баранью печень одновременно со свининой. Свинина Чрезмерное употребление свинины ведет к накапливанию жиров в организме человека, повышается уровень жиров в крови, что может привести к артериосклерозу. Маленькие дети, употребляющие свинину в больших количествах, очень быстро полнеют, что негативно сказывается на их физическом развитии. Копченая, печеная свинина провоцирует рак. Жареная свинина также провоцирует возникновение онкологических заболеваний. Чрезмерное употребление соленой свинины приводит к накоплению токсинов и канцерогенов в организме человека. Употребление свинины, где не были удалены надпочечная железа, и лимфатические узлы с патологическими изменениями может привести к острому отравлению. А употребление свинины, где не удалена щитовидная железа, может вызвать тошноту, рвоту, судороги, сильное сердцебиение и отравление. Пожилым людям, употребляющим постное мясо в больших количествах, грозит артериальный склероз. Не следует есть свинину людям, страдающим экземой, лихорадкой, кашлем с трудноотделяемой мокротой. Нельзя есть свинину людям с повышенным давлением, высоким содержанием жиров в крови, страдающим ожирением, диареей, перенесшим инсульт. Во время приема солодки следует отказаться от свинины. Рыба также не совместима со свининой. Во время приема препаратов, снижающих артериальное давление и уменьшающих уровень липидов в крови, нельзя есть много свинины. Свиная печень Очень сложно вывести токсины из свиной печени, если свинья была заражена какими-то микробами, бактериями или паразитами. Может развиться артериальный склероз и ухудшится состояние сердечных больных, а также людей с заболеваниями крови. Принимать в пищу необработанную (обезвреженную) печень опасно. Это стимулирует раковые болезни, лейкемию и т.д. Употребление свиной печени во время беременности может привести к развитию уродства у плода. Нельзя сочетать свиную печень с овощами, богатыми витамином С. При одновременном применении печени и лекарств против артериосклероза, эффективность лекарств снижается. Внутренности животных Употребление внутренностей животных приводит к переизбытку витамина А в организме человека, что грозит отравлением. Печенью рыбы является самой легкой и быстрой причиной отравления. Пожилым людям противопоказано есть внутренности животных в больших количествах. А также детям в грудном возрасте. И детям постарше тоже противопоказано чрезмерное употребление внутренностей. Три железы животных Выросты на теле животных в виде зернышек представляют собой щитовидную железу, в виде маленькой почки – надпочечная железа и в виде цветка – лимфатическая железа. Они носят название – три железы животных. Три железы животных могут вызвать токсическую реакцию разной степени. При употреблении щитовидной железы с патологическими изменениями может появиться кровотечение или застой крови, метеоризм, кроме того, содержит в себе очень много микробов. Надпочечная железа находится над почками, содержит в себе адреналин. Потому она вызывает головокружение, рябь в глазах, тошноту, рвоту, боли в брюшной области, диарею, онемение рук и ног, сердечный приступ и одышку и т.д. У тяжелых больных цвет лица становится бледным, расширяются зрачки. Из трех указанных желез самое тяжелое отравление можно получить после употребления щитовидной железы. Прием свежей щитовидной железы свыше 3 гр. за раз может привести к отравлению. После приема щитовидной железы могут беспокоить головные боли, головокружение, встревоженное состояние, сильное сердцебиение, одышка, ломота конечностей, утомление и бессилие, боли в брюшной полости, тошнота, рвота и т.д. У некоторых людей может появиться дерматекзантема, водянистые пузыри (отеки), отеки нижних конечностей, тремор (дрожь) рук и психические отклонения. Колбаса Чрезмерное употребление колбасы грозит онкологическими заболеваниями. Если после употребления колбасы или копченого окорока съесть помидор, банан, грецкий орех или выпить кисломолочный напиток, то такое сочетание провоцирует развитие онкологического заболевания. Вместе с колбасой можно есть проращенные бобы, зеленый перец, шпинат, огурцы и другие свежие овощи, а после приема колбасы можно съесть немного мандаринов, фиников, которые выводят канцерогены из организма человека. Карп Рыба обычно не сочетаема со свининой. Карп вместе с соленьями может вызвать онкологические заболевания пищеварительного тракта. Карп не совместим с куриными яйцами. Не следует есть эту рыбу в жареном виде. Карп противопоказан онкологическим больным, больным с гнойными ранами, с язвами желудка и кишечника. Два сухожилия на позвоночнике и черную кровь этой рыбы нельзя употреблять. Карась Не свежий карась теряет свою питательную ценность, поэтому после употребления в пищу такого продукта можно заболеть. Во время приема лекарственных трав не следует включать в рацион мясо карася. После одновременного употребления карася и свинины может появиться карбункул. Одновременное употребление карася с сахарным песком может вызвать заражение яйцами глистов. При одновременном употреблении карася со свиной печенью может усилиться гиперчувствительность. Не следует употреблять в больших количествах людям, страдающим различными хроническим кожными заболеваниями (зуд, чесотка, язвы, чирей), а также больным бронхиальной астмой. Угорь Прием в пищу многократно размороженного угря может спровоцировать рак. Одновременное употребление угря с фруктами, такими как (виноград, хурма, боярышник, гранат, олива, маслины) снижает его питательные свойства. Если угорь прошел не достаточную термическую обработку, то после его употребления может внезапно повыситься температура, снизиться аппетит; на шее, подбородке и в нижней части живота может появиться чирей. Если угорь подвергся длительной термической обработке, это негативно сказывается на пищеварении. Употребление в пищу несвежего угря может вызвать отравление. Волосохвост (Сабля-рыба) Употребляя в пищу Саблю-рыбу можно укрепить свой организм, увеличить массу тела, избавиться от скопившейся мокроты. Поэтому, тем, кто боится располнеть, не советуем есть эту рыбу. Повышается гиперчувствительность. Людям со слабым здоровьем, сухостью кожи, ослабленной селезенкой и желудком не следует есть такую рыбу. Желтый горбыль Чрезмерное употребление такой рыбы вызывает проблемы с пищеварением и дыханием, к тому же может вызвать жар, кашель с мокротой. У некоторых людей, после приема этой рыбы повышается гиперчувствительность. В жареном виде желтый горбыль провоцирует рак. Употребление не до конца приготовленной рыбы может привести к глистной инвазии, проблемам с аппетитом, болям в брюшной полости, увеличению печени, гепатиту, диарее и т.д. У тяжелых больных может наблюдаться асцит (водянка брюшная). Употребив несвежую и испорченную рыбу можно отравиться. Одновременный прием желтого горбыля с гречихой негативно отразится на пищеварении. Полным людям не следует есть такую рыбу в большом количестве. Также не следует есть мясо желтого горбыля людям, страдающим кожными заболеваниями. |
В избранное | ||