В целях поддержания здоровой иммунной системы необходима постоянная медленная детоксикация, чтобы противостоять вредному воздействию множества токсинов. Экстремальные методы очищения организма, такие как чистка печени,
клизмы, любые виды голодания или пост могут быть выполнены кратко, каждые несколько месяцев, или по мере необходимости для лечения тяжелых заболеваний. Однако, по мнению ученых, определенные продукты могли бы стать частью своеобразной очищающей ежедневной диеты.
Данная методика подразумевает потребление только натуральных необработанных продуктов. Чтобы снизить вредное воздействие на организм, вместо напитков в бутылках и консервированных соков, ученые советуют потреблять исключительно свежевыжатые соки. Также не стоит покупать консервированные или замороженные овощи и фрукты. Кроме того, есть определенные продукты, которые являются мощными антиоксидантами. Так, кориандр отлично подходит для детоксикации ртути. Сырую кинзу можно потреблять практически с любым блюдом. Хлорелла в сочетании с кинзой, поможет очистить организм от тяжелых металлов.
Чеснок, как известно, природный антибиотик и защищает печень, которая участвует в детоксикации организма. Его лучше есть сырым или со свежеприготовленными блюдами. Брокколи, как известно, полезна для профилактики рака, но она также является хорошим стимулятором для фильтрации токсинов ферментами печени. Омега-3
масла не только помогают предотвратить хронические воспаления, но и защищают стенки кишечника, что способствует выведению токсинов из желудочно-кишечного тракта. Для этого рекомендуется потреблять масло семян льна, авокадо и чистое оливковое
масло. Помимо прочего, для детоксикации организма полезны папайя и ее семена, лимон или сок лайма, свекла.