Ароматические травы и специи являются основой в большинстве индийских семей. Эти специи добавляют аромат, глубину и пользу для здоровья различных индийских блюд. Использовать индийские приправы можно не только готовя блюда их национальной кухни. Вы также можете включить эти специи в свои обычные блюда, чтобы сделать их более полезными и внести некое
разнообразие в свой рацион.
На протяжении веков, специи и травы использовались в Азии для лечения различных проблем со здоровьем. Десятки исследований были проведены, чтобы поддержать пользу для здоровья этих специй. Список преимуществ для здоровья, приведенный ниже, сможет окончательно убедить вас обзавестись и на своей кухне этими ароматными и полезными специями.
Противовоспалительные свойства
Куркума является самой популярной из всех индийских специй. Эта пряность придает карри его ярко-желтый колорит. Согласно индийским целителям, куркума полна противовоспалительными свойствами и антиоксидантами. Противовоспалительные свойства куркумы уменьшают риск сердечных заболеваний. Эта
приправа также успокаивает все типы болей, в том числе зубную боль и менструальные спазмы. Куркума содержит куркумин - антиоксидант, который убивает раковые клетки в зародыше. Куркумин, как было доказано в лабораторных испытаниях, уменьшает опухоли.
Снижение риска гипертонии
Кардамон является ароматической специей, используемой для улучшения вкусовых свойств овощей, таких как кабачки и сладкий картофель. Эту пряность также принято добавлять в чай в сочетании с
корицей, имбирем, гвоздикой и т.д. Помимо своей сладкого, декадентского вкуса, кардамон эффективно снижает риск гипертонии в соответствии с лабораторными испытаниями.
Питательные вещества в кардамоне также облегчают пищеварение. В самом деле, исследование, опубликованное в журнале этнофармакологии, обнаружило, что кардамон содержит определенные соединения, которые лечат широкий спектр желудочно-кишечных заболеваний, в том числе диарею, спазмы в животе, колики.
Защищают от окислительного стресса
Окислительный стресс является одним из ведущих причин хронических заболеваний, включая рак. Это происходит, когда свободные радикалы способны проникать в организм, повреждая здоровые клетки. Свободные радикалы являются деструктивными ионами, которые притягиваются к здоровым клеткам. После того, как здоровые клетки повреждены свободными радикалами, некоторые мутируют и
увеличиваются, сама мутация клеток является предшественником рака.
Некоторые типы индийских специй содержат антиоксиданты - химические вещества, которые, естественно, нейтрализуют ущерб, нанесенный свободными радикалами. Эти питательные вещества помогают ремонтировать триггера клеток, сохраняя тело здоровым. Кориандр является отличным источником
антиоксиданта. Эта трава используется в индийской кулинарии, по крайней мере 7000 лет.
Свежие листья кориандра переполнены противовоспалительными свойствами, которые помогают при желудочно-кишечных проблемах. Его антиоксиданты создают защитный барьер над каждой клеткой, защищая ее от свободного радикального стресса. В самом деле, недавние исследования обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в кориандре, помогают уменьшить окислительный стресс среди диабетиков. Исследователи пришли к выводу, что эта пряность является частью диетической терапии
среди больных сахарным диабетом. Кроме того, это растение также снижает уровень плохого холестерина в организме.
Способствуют улучшению пищеварения
Семена укропа являются невероятным источником клетчатки. Это питательное вещество набухает и помогает хорошо выводить шлаки из организма. Волокна также способствует снижению веса и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Семена укропа также защищают пищеварительную систему от воспаления.
Регулярное потребление семян фенхеля помогает облегчить пищеварение. Питательные вещества, найденные в семян фенхеля, снижают риск запоров и желудочных спазмов.