Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Женщины, принимающие жирные кислоты омега-3, рожают более


Женщины, принимающие жирные кислоты омега-3, рожают более здоровых детей

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Питание
Просмотров: 157

   Жирные кислоты омега-3 могут снизить риск простуды у детей, если их матери принимали эти добавки во время беременности. Исследование одного из типов данных кислот - докозагексаеновой кислоты (ДГК) - показало, что у таких матерей дети в первые полгода жизни болели реже и выздоравливали быстрее, чем у тех, кто не принимал добавок, пишет The Telegraph. 

 

   Это исследование проводилось в Мексике учеными из американского Университета Эмори, проанализировавшими данные более 800 детей. Матери некоторых из них во второй половине беременности ежедневно принимали по 400 миллиграммов ДГК. Родившиеся у них дети в возрасте до одного месяца реже болели простудными заболеваниями, хотя дольше страдали сыпью. 

   Спустя три месяца те дети, чьи матери принимали добавки, болели на 14% меньше остальных. В возрасте полугода у них реже случалась лихорадка, проблемы с дыханием, сыпь, но значительно чаще фиксировалась рвота, говорится в статье, опубликованной в журнале "Педиатрия". 

   Омега-3 играют важную роль в развитии мозга и глаз у плода, особенно в последнем триместре беременности. Предыдущие исследования на взрослых и детях показали также разнообразное воздействие этих кислот на иммунную систему человека. Однако чтобы понять, как именно они влияют на иммунитет, ученым необходимы дополнительные исследования. 

Медицина 2.0 


В избранное