Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Пицеатаннол вина тормозит развитие молодых жировых клеток


Пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Питание

   Если вы хотите поддержать здоровый вес, стоит обратить внимание на красное вино. Американские ученые нашли в нем соединение, контролирующее ожирение, пишет The Daily Mail со ссылкой на статью в Journal of Biological Chemistry.

   Тесты показали: пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток, не давая им стать взрослыми. Он также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов, впрочем, как и от рака. 

 

   Соединение блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с последующим формированием жировых клеток, констатируют сотрудники Университета Пердью. По словам руководителя изыскания доктора Ки-Хун Кима, пицеатаннол меняет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза. 

 

   Сейчас данное положение проверяется на животных моделях ожирения. Ученым предстоит проделать работу по получению более стабильной и легко растворяющейся версии пицеатаннола. Известно, что по своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, известный своими позитивными свойствами.

 

Источник: Medportal.ru


В избранное