Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чай для нашего здоровья и красоты - Лучшие сорта зеленого чая


 

Зеленый чай может быть китайским, японским, индийским и грузинским. Китайские чаи отличаются друг от друга формой уборки.

Золотисто-зелёный китайский чай «тун-чи», скрученные зелёные чаи цилиндрической формы, скрученные в шарик, плоские, расплющенные и слабоскрученные зеленые чаи также своим неповторимым ароматом и вкусом.

Ароматизированные чаи имеют душистый аромат.

Китайские зелёные чаи потребляют в основном в самом Китае, изредка вывозят в арабские страны, Иран; а низкосортные чаи – в Пакистан, Малайзию, Бангладеш. Японские зеленые чаи, в отличие от китайских, более известны на мировом рынке.

Японский чай «гье-куро» (жемчужная роса) является наилучшим сортом зеленого чая. Производят этот чай в округе Киото, где расположены высокогорные плантации района Уджи.

Другой сорт японского чая – «тенча», или «плоский чай» также производят в этом районе.

Следующий сорт «
сенча», который под названием «паучьи ножки», префектуре Сидзуока. В отличие от первых двух сортов, этот сорт широко экспортируется.

Индийский зелёный чай
в сравнительно небольших количествах вырабатывают в Северной Индии в районах Ранчи, Кангра, Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал. Этот чай идет на экспорт. Индийский чай на мировом рынке успехом не пользуются. 

Советский
зелёный чай вырабатывали только в Грузии.


 Советуем почитать:

Целебные свойства зеленого чая - о пользе зеленого чая для нашего здоровья. 

Способы заваривания зеленого чая - как правильно заваривать чай.



В избранное