Самоисцеление Запеченная цветная капуста - богатый источник витаминов и ми
Запеченная цветная капуста - богатый источник витаминов и минералов (Так цветную капусту вы точно еще не готовили!)
Самый простой способ укрепить иммунитет — это есть больше полезных фруктов и овощей. В них содержится много витаминов и минералов, которыми просто необходимо вовремя запасаться. Именно они повышают защитные силы организма и обеспечивают необходимый заряд бодрости и энергии.
Чем так полезна цветная капуста?
Цветную капусту некоторые не любят, но скорее всего, они просто не умеют правильно ее готовить. Отказываться от этого богатого источника витаминов и минералов просто глупо. Если вы стремитесь питаться правильно, то цветная капуста обязательно должна быть в вашем рационе.
В цветной капусте содержится большое количество витаминов группы В, С, РР, А, натрий, калий,
кальций, магний, железо, фосфор, пектины, лимонная и яблочная кислоты. Кстати, железа в этом овоще в 2 раза больше, чем в перце, листьях салата и зеленом горошке.
Готовьте цветную капусту на ужин вместе с белковыми продуктами. Тогда вечерний прием пищи получится максимально полезным и
сбалансированным. Ведь всем уже давно известно, что правильный ужин должен состоять из полезных овощей и питательного белка. А цветная капуста еще и диетический продукт.
Рецепт
Ингредиенты:
- Цветная
капуста 1 кочан - Растительное масло 1 ст. л. - Греческий йогурт 300 мл - Сок лайма или лимона 1 шт. - Порошок чили 2 ст.
л. - Тмин 1 ст. л. - Измельченный чеснок 1 ст. л. - Порошок карри 1 ч. л. - Свежемолотый черный перец 1 ч. л. - Соль 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а противень предварительно
смазать растительным маслом. 2. Кочан цветной капусты промойте и удалите зеленые листья. 3. В большой миске смешайте греческий йогурт, сок лайма или лимона, порошок чили, тмин, измельченный чеснок и порошок карри. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. 4. Переложите цветную капусту в миску и равномерно распределите получившийся маринад. 5. Положите кочан на противень и отправьте в духовку на 30–40 минут. Вы получите цветную капусту в корочке из маринада. 6. Достаньте блюдо из духовки и дайте цветной капусте немного
остыть. 7. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.
Присоединяйтесь к Клубу здоровья и долголетия Алексея Маматова. Подписавшись на его
бесплатное обучение, Вы сразу же начнете получать полезные знания, как быстро оздоровить себя без помощи таблеток, лекарств, буквально бабушкиными, народными средствами. http://bit.ly/1Y9Xd3T