Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Токсиколог: <<Норвежский лосось - самая токсичная еда во всём мире>>



Токсиколог: «Норвежский лосось - самая токсичная еда во всём мире»
2016-03-17 08:32
Токсиколог: «Норвежский лосось - самая токсичная еда во всём мире» На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби». Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов. Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. ...

Микробиом: 7 фактов о жителях нашего тела
2016-03-17 08:34
Микробиом: 7 фактов о жителях нашего тела В обыденном представлении микробы связываются с болезнями и грязью. Между тем роль нашего микробиома (сообщества бактерий) сложнее, чем мы привыкли думать. Выдержки из новой книги микробиолога Роба Найта «Смотри, что у тебя внутри». 1. Генетически мы на 99% являемся микробами «Если считать по массе, то в теле взрослого человека [микробов] в среднем около полутора килограммов. Это делает нашу микробиоту одним из самых крупных органов, который по весу соперничает с мозгом и лишь немногим уступает печени. Мы уже знаем, что по абсолютному числу клеток микроорганизмы выигрывают у человека в соотношении десять к одному. А что, если мы сравним наши ДНК? У каждого из ...

В избранное