Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Cвязь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний



Cвязь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний
2015-02-08 12:07
Cвязь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний Исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer) выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день). На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость. Если бы хлеб был ...

Голодание полностью обновляет иммунную систему
2015-02-08 12:18
Голодание полностью обновляет иммунную систему Американские ученые выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и поврежденных клеток. Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему. Отказ от пищи в течение трех суток может полностью обновить иммунную систему, даже у пожилых людей. По мнению специалистов, речь идет о «значительном открытии». Многие диетологи критикуют голодание, считая, что оно приносит серьезный ущерб организму, однако в процессе новых исследований выяснилось, что после поста стволовые клетки начинают производить в большом количестве белые кровяные клетки (лейкоциты), которые активно борются с различными инфекциями. Ученые из университета Южной Калифорнии полагают, что их открытие может принести огромную ...

Неправильное питание делает нас уязвимыми к воздействию последствий загрязнения
2015-02-09 12:32
Неправильное питание делает нас уязвимыми к воздействию последствий загрязнения Неправильное питаниеКаждый день мы подвергаемся воздействию загрязнения окружающей среды, даже если не работаем в токсичной обстановке. Выхлопные газы автомобилей, пыль и твердые частицы в атмосфере городов, вода и почва, на которой выращивают продукцию, которую мы потребляем, влияют на наше здоровье. Вот как можно бороться с негативными последствиями загрязнения. Боритесь с последствиями загрязнения путем правильного питания. Ешьте продукты, богатые Омегой-3. Новое исследование, опубликованное в издании Environmental Health Perspectives учеными из пяти американских университетов, подчеркивает, что неправильное питание делает наш организм более уязвимым к последствиям загрязнения окружающей среды (воздуха, воды или почвы). Хорошей новостью является то, что правильный выбор рациона в нашем ...

В избранное