Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Утерянный хлеб: дрожжи ЯД. Вернть жернова



Утерянный хлеб: дрожжи ЯД. Вернть жернова
2014-06-17 09:14
Утерянный хлеб: дрожжи ЯД. Вернть жернова Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям. С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учёными установлено, что главное свойство дрожжей ...

В избранное