Как правильно готовить брокколи: Самый здоровый способ
2019-11-13 09:44
Брокколи - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Но под воздействием термической обработки этот овощ теряет свои ценные качества. Как же грамотно приготовить капусту брокколи, чтобы сохранить все полезные вещества?
Брокколи (или спаржевая капуста) считается классическим продуктом правильного, диетического питания. Специалистами давно установлено, что это овощное растение снижает показатель сахара в крови у страдающих сахарным диабетом II группы, может противостоять злокачественным новообразованиям и другим тяжелым недугам
Как готовить брокколи с точки зрения науки
Полезные качества
В состав брокколи входит вещество сульфорафан - антиоксидант, борющийся с онкологией. Особенно богаты сульфорафаном проростки семян брокколи (по этому показателю она - чемпион среди всех культурных растений).
Довольно ...
Жидкий хлорофилл: Обновление организма на клеточном уровне
2019-11-29 09:09
Диетологи утверждают, что употребление даже одной капли жидкого хлорофилла (ЖХ) в день избавит вас от необходимости обращаться к врачам.
Еще из курса школьной биологии мы помним, что хлорофилл окрашивает листья растений в зеленый цвет. На этом у многих знания о хлорофилле заканчиваются, а зря, ведь этот пигмент обладает массой полезных свойств. Ученые доказали, что молекулы хлорофилла и гемоглобина (самого важного элемента крови) имеют очень похожую структуру. Единственное отличие – у хлорофилла основным атомом является магний, а у гемоглобина - железо. Другими словами можно сказать, что хлорофилл является кровью растений.
Продукты с хлорофиллом
Такие продукты можно назвать супер-пищей за неоценимую пользу, которую они приносят ...