Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Шпинат - полезный листовой овощ



Шпинат – полезный листовой овощ
2019-01-06 10:33
Шпинат – полезный листовой овощ У шпината нет ярко выраженного вкуса, он не хранится долго и очень быстро лишается своих полезных свойств, которых у свежего шпинатанемало. В чем же польза шпината? Состав шпината делает его очень полезным овощем. В нем есть белки, жиры, углеводы, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные, витамины (С, А, Н, Е, РР, группа В) крахмал, сахара, витамины, микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо). Шпинат обогащает организм веществами, очищает от шлаков и токсинов. Большое количество железа в шпинате способствует активному снабжению клеток кислородом и улучшению обмена веществ. Шпинат очень полезный диетический продукт, который используется для профилактики заболеваний. Шпинат делает наши дёсны и зубы здоровее, предотвращает анемию, ...

Дисбактериоз: микрофлора кишечника влияет на весь организм
2019-01-06 10:46
Дисбактериоз: микрофлора кишечника влияет на весь организм Поддерживать здоровую микрофлору кишечника очень важно, и не только для того, чтобы иметь хорошее пищеварение Несколько лет назад появились данные, что от состава микрофлоры может зависеть наше настроение. Дело в том, что некоторые из полезных микроорганизмов, населяющих кишечник, выделяют гамма-аминомасляную кислоту, которая является природным успокаивающим средством. Если таких бактерий в организме достаточно, человек становится уравновешенным, меньше нервничает. А вот при их нехватке возможны психологические проблемы – вплоть до депрессии. Также гамма-аминомасляная кислота участвует в регуляции боли, поэтому люди, в организме которых ее достаточно, лучше переносят любой физический дискомфорт, в том числе и медицинские вмешательства. Чтобы печень не болела Важную роль играет состояние микрофлоры и для ...

В избранное