Шпинат – полезный листовой овощ
2019-01-06 10:33
У шпината нет ярко выраженного вкуса, он не хранится долго и очень быстро лишается своих полезных свойств, которых у свежего шпинатанемало.
В чем же польза шпината?
Состав шпината делает его очень полезным овощем. В нем есть белки, жиры, углеводы, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные, витамины (С, А, Н, Е, РР, группа В) крахмал, сахара, витамины, микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо).
Шпинат обогащает организм веществами, очищает от шлаков и токсинов. Большое количество железа в шпинате способствует активному снабжению клеток кислородом и улучшению обмена веществ.
Шпинат очень полезный диетический продукт, который используется для профилактики заболеваний.
Шпинат делает наши дёсны и зубы здоровее, предотвращает анемию, ...
Дисбактериоз: микрофлора кишечника влияет на весь организм
2019-01-06 10:46
Поддерживать здоровую микрофлору кишечника очень важно, и не только для того, чтобы иметь хорошее пищеварение
Несколько лет назад появились данные, что от состава микрофлоры может зависеть наше настроение. Дело в том, что некоторые из полезных микроорганизмов, населяющих кишечник, выделяют гамма-аминомасляную кислоту, которая является природным успокаивающим средством.
Если таких бактерий в организме достаточно, человек становится уравновешенным, меньше нервничает. А вот при их нехватке возможны психологические проблемы – вплоть до депрессии.
Также гамма-аминомасляная кислота участвует в регуляции боли, поэтому люди, в организме которых ее достаточно, лучше переносят любой физический дискомфорт, в том числе и медицинские вмешательства.
Чтобы печень не болела
Важную роль играет состояние микрофлоры и для ...