Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Полезные свойства тыквы



Полезные свойства тыквы
2018-07-20 10:16
Полезные свойства тыквы Тыква часто символизирует изобилие и процветание. И это совсем не случайно. Ведь она такая большая, красивая, вкусная и очень полезная! Целебные и питательные вещества тыквы делают ее одним из самых полезных овощей (хотя, если быть точным, это ягода). В ней содержатся в большом количестве различные сахара, витамины С, группы В - В1, В2, В5, В6, женский витамин Е, РР (ниацин, никотиновая кислота), редкий витамин Т (он способствует обменным процессам в организме), каротин, витамин К (необходим для свертывания крови), белки, жиры, углеводы, пектиновые вещества, целлюлоза, микроэлементы, в том числе железо, калий, кальций. Тыква содержит каротин в три раза больше, чем его содержит говяжья печень, ...

В избранное