Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Щавель польза и вред для здоровья



Щавель польза и вред для здоровья
2016-06-01 12:27
Щавель польза и вред для здоровья В старину щавель был любимым растением для приготовления зелёных щей и пирогов. Некоторые учёные склонны считать, что слово «щи» произошло от слова «щавель». Собирали его обычно в лугах дети, девушки, молодые женщины и древние старушки. Но из щавеля готовили не только вкусные блюда, им лечились и использовали в косметике. На Руси щавель называли «конская кислица» или «коневик», потому как его с удовольствием поедали пасущиеся на заливных лугах кони. Научное название щавеля переводится с латинского, как – дротик. И дано растению за форму листьев похожих на наконечник стрелы. Родиной щавеля называют Западную Европу. В пищу и в лекарственных целях щавель употребляли ещё в античные времена. ...

14 способов быстро снять стресс
2016-06-01 12:42
14 способов быстро снять стресс 1. Расческа. В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы. 2. Съесть мороженое. Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов. 3. Массаж. Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ...

Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи?
2016-06-01 12:55
Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи? Все знают о пользе витаминов, многие стараются не только есть вкусную и полезную пищу, но и принимать витамины, часто даже без назначения врача, что не всегда идет на пользу здоровью. Но почти все необходимое для организма можно получить из свежих натуральных продуктов. Важно только не потерять это во время приготовления пищи. Вы знаете многих сыроедов? Все-таки большую часть продуктов обычно используют после термической обработки. Конечно, прожаренное или запеченное блюдо очень вкусное, но тепловая обработка имеет не только положительные свойства, но и недостатки. А еще многие витамины и микроэлементы разрушаются под действием солнечных лучей и от соприкосновения с кислородом (например, витамин С). Есть ...

В избранное