Конец года — преддверие затяжных праздников, время, когда нужно успеть очень многое. Новогодние и Рождественские традиции могут во многом отличаться в разных странах, но в какой бы точке земного шара они не отмечались, у всех празднований есть нечто общее, с чем впоследствии приходится иметь дело – приобретенные «новогодние» килограммы веса. Как показывают исследования, проведенные в разных странах, за период новогодних и рождественских праздников в среднем отмечается 0,5% прибавка к предпраздничному весу (0,2-0,3% в другие праздники года). Не так уж и много, казалось бы. Однако пренебрегать им неразумно, с учетом того, что примерно половина накопленного праздничного веса у большинства из нас задерживается навсегда. А потому не лишним будет сегодня, в канун праздников, вспомнить об одном, хорошо зарекомендовавшем себя методе контроля за весом (точнее сказать, стиле питания), который без больших диетических ограничений может успешно применяться и в будние дни, и в праздничный сезон.
Ешьте больше и худейте» — возможно ли такое? Если под словом «больше» подразумевается не количество калорий съедаемой пищи, а её фактический объем, то вполне возможно. Принцип объемности поглощаемой пищи был положен в основу так называемого волюметрического плана контроля за весом (Volumetrics Weight Control Plan), разработанного в 2005 году.
Продолжить чтение записи можно, пройдя по этой ссылке
Рекомендую: Калорийная плотность некоторых продуктов и блюд
Если волюметрический план контроля за весом ещё не был опробован вами, то самое время это сделать сейчас. Пусть конец года уходящего станет лучшей частью наступающего нового!
С наилучшими пожеланиями в новом году, ваша Ирина Б-Б.