Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание и фитнес на страже здоровья: Белок в рационе. Сколько- ни много ни мало?


 ПрофиЛекторий

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

Добрый день всем сторонникам здорового образа жизни. Сегодня я приглашаю вас на серьезную беседу о важном макроэлементе в нашем питании.

Белок в рационе. Сколько — ни много ни мало?

 protein 2jpgДо недавнего времени повышенный интерес к белковой пище в основном присутствовал только у бодибилдеров и атлетов, спортивные достижения которых напрямую зависят от величины мышечной массы и, соответственно, количества белка в рационе. Однако в последнее время ситуация поменялась. Полки магазинов, во всяком случае западных, заметно пополнились продуктами, в состав которых дополнительно включены белковые добавки — протеиновые батончики, смеси, напитки и т.д. Ассортимент их неуклонно расширяется. Традиционный йогурт уже давно уступает в рейтинге популярности своему «греческому сородичу», содержащему в два раза больше белка (в основном не безобидного казеина).

Чем вызван новый диетический бум, и не ждёт ли нас в будущем очередное разочарование, теперь уж от переедания белковой пищей?.. Попробуем разобраться.

Сегодня все больше людей сталкиваются с проблемой лишнего веса. Выбирая подходящую для себя методику похудения, сторонники диет часто отдают предпочтение высоко-белковым версиям, один из принципов которых — «утрамбовать» в рацион побольше белка. Многим (как ни иронично это звучит) кажется, что новый тренд автоматически подразумевает более здоровый подход к питанию. Однако немало экспертов-диетологов озабочены новым перегибом в вопросах питания...

Продолжить чтение этой записи

 Всего вам доброго,

ваша Ирина Б-Б.


В избранное