Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание и фитнес на страже здоровья О сахаре и его заменителях


Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

Всем доброго времени суток! В сегодняшнем выпуске мы продолжаем сладкую тему:

Ssub5

Ниже приводятся сведения о наиболее широко распространенных в настоящее время подсластителях, как натуральных, так и искусственно-созданных. При выборе сахарозаменителя не стоит поддаваться текущим трендам. Важно помнить следующее:

  • Искусственные подсластители, как правило, на вкус слаще обычного сахара.
  • Сахарозаменители могут помочь справиться с излишним весом, но и при их употреблении требуется определённая умеренность.
  • Тот факт, что продукт не содержит сахара, не значит, что он автоматически становится малокалорийным. Излишний набор веса может случиться и при употреблении продуктов без сахара, если в их состав входят высококалорийные ингредиенты.
  • Продукты массового коммерческого производства, в составе которых уже имеются сахарозаменители, как правило, уступают по питательным свойствам цельным продуктам, особенно овощам и фруктам.

 «Калорийные» подсластители

Сколько можно сахара? (О глюкозе, фруктозе и сладких калориях)

Поступают в пище и напитках под разными названиями. Перечислю наиболее известные (в алфавитном порядке):

Глюкоза или декстроза (100% глюкозы). Небольшое количество находится в овощах и фруктах, но в основном получают из крахмала.

Читать статью далее



В избранное