Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Продукты против старения

  Все выпуски  

Продукты против старения. Баклажаны. Полезные свойства баклажанов


Баклажаны. Полезные свойства баклажанов.Родиной баклажана считается Индия. Первым государством, попробовавшим баклажаны, после Индии стал Китай. Уникальный овощ, хотя правильнее было бы назвать ягода, очень быстро завоевал предпочтения изысканных китайских мастеров-кулинаров. В Россию баклажаны попали в XVII веке и за три столетия баклажаны окончательно закрепились на русской кухне. Баклажаны такие разные По форме и расцветке они бывают такие разные, и овальные и круглые и в форме огурца, крупные как кабачки и мелкие как средний помидор, полосатые и гладкие и не только фиолетовые, но и белые и даже розовые. Самые распространенные в мире – американские баклажаны. Они наиболее крупные, темно-фиолетовые, грушевидной формы. В плодах баклажана содержится около 90% воды, 4% сахаров, до 1,5% клетчатки, 1,4% белка, витаминов группы B, C, PP, провитамин A, некоторые минеральные вещества и специфическое для баклажана соединение – мелонген, придающий ему горьковатый вкус... Читать далее

В избранное