Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Продукты против старения

  Все выпуски  

Продукты против старения. Целебные свойства клюквы


TSelebnyie-svoystva-klyukvyi

Клюква - кладезь витаминов A, B и C, содержит сорбит, глюкозу, фруктозу. сахарозу, органические кислоты: яблочную, лимонную., хинную, бензойную, эфирное масло, каротин, дубильные вещества, флавоноиды, йод и соли калия. Ягоды клюквы обладают удивительными свойствами, которые помогают нашему организму при самых разных заболеваниях. Клюква оказывают противовоспалительное, жаропонижающее, антибактериальное, ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее и тонизирующее действия. Сок клюквы снимает воспаление десен, просто раздавите ягоды языком и массируйте ими десна. Кроме того сок способствует быстрому заживлению ран, порезов, поверхностных ожогов. Используют в виде примочек на больное место. Клюква повышает секрецию желудочного сока, исцеляет от гастрита и язвы желудка. Ягоды клюквы активизирует умственную и физическую работоспособность. В старину ее называли "молодильной" ягодой из- за большого содержания антиоксидантов, которые погашают вредное воздействие на организм свободных радикалов, избавляет от "плохого холестерина" и регулирует уровень "хорошего холестерина". В качестве целебного витаминного напитка готовят клюквенный морс. Промойте ягоды в кипяченой воде и отожмите из них сок в стеклянную посуду. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте водой из расчета 0,75 л на 100 гр. Доведите до кипения, процедите и в полученный отвар добавьте заранее приготовленный сок клюквы и сахар по желанию. Храните в холодильнике. В клинике лечебного питания был разработан другой витаминный напиток из клюквы с картофельным соком... Читать полностью


В избранное