Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезные советы.

  Все выпуски  

Полезные советы. Азбука здорового питания


Полезные советы
Азбука здорового питания
Полезный для здоровья салат

Данный список продуктов и рекомендаций по их употреблению, основанные на исследованиях ученых, помогают сформировать здоровый рацион и привычки правильного питания:

А. Ассортимент важен. Следует разнообразить рацион, чтобы получать все необходимые питательные вещества.

Б. Белки считаются полезными. Поэтому необходимо включать в рацион бобовые, орехи и семена.

В. Вода. Требуется выпивать достаточное количество воды в течение дня. Рекомендованно около 2 литров в сутки.

Г. Газированные напитки. Надо ограничить употребление газированных напитков, так как они содержат много сахара и калорий, что может привести к лишнему весу и проблемам со здоровьем.

Д. Добавки. Следует употреблять добавки и витамины только по необходимости и после консультации с врачом.

Е. Еда на ходу. Нужно избегать ресторанов быстрого питания, предлагающих фастфуд, и употреблять домашнюю еду. В поездке или на работе следует выбирать здоровые варианты, такие как салаты, овощи и фрукты.

Ж. Жиры. Требуется употреблять жиры с умеренностью. Надо избегать жареной и жирной пищи. Рекомендуется выбирать моно- и полиненасыщенные жиры, что содержатся в оливковом масле, авокадо и орехах.

З. Завтрак. Не стоит пропускать завтрак, ведь это самый важный прием пищи в течение дня. Нужно выбирать здоровые варианты завтрака, такие как овсяная каша или фрукты.

И. Индивидуальные потребности. Необходимо учитывать индивидуальные потребности организма.

Спросить совет Стать экспертом
Посоветуйте

В избранное