Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Правильное похудение

  Все выпуски  

Этот необычный шпинат


этот необычный шпинатШпинат - первый из овощей, который осмеливается показаться на прилавках наших магазинов в самом начале весны.

Шпинат является явным фаворитом среди других овощей с зелеными листьями, который входит весной в сезонное меню. Другие претенденты - крапива, лебеда, попросту давно нами забыты.

Наши бабушки и дедушки не могли дождаться, чтобы ранней весной собрать с грядок эти полезные, съедобные листья.

Шпинат выращивался на протяжении веков в Средней и Малой Азии. Родина растения, предположительно, Персия. Как ни странно, нет никаких письменных доказательств того, что греки и римляне знали, как выращивать шпинат. Из Персии, овощ получил широкое распространение в Китае и в Европе. В Испанию шпинат был завезен монахами с острова Сицилия. На сегодняшний день, этот замечательный овощ, применяется во всем мире.

В средние века, скромный овощ, был принят с радостью в меню аристократов в течение длительного весеннего поста. Зеленые листья были на столах у итальянцев и французов. Во французской кулинарной истории, на почетное место, шпинат попал благодаря французской королеве. Личный повар готовил шпинат с молоком.

Читать дальше....


В избранное