Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Правильное похудение

  Все выпуски  

Хлеб - важная составляющая диеты


очень полезен хлеб из грубопомолотой муки

Важнейшим продуктом питания является хлеб, который занимает особенное место в диетах. Невозможно без него вообразить рацион питания как человека здорового, так и больного. Недаром народная поговорка гласит: «Хлеб – всему голова». Он имеет довольно редкое для пищевых продуктов свойство – он никогда не надоедает, не приедается и поэтому его можно использовать в ежедневном рационе.

Разнообразие изделий из хлеба позволяет применять их в диетах, не только учитывая полезные свойства и химический состав, но и вкусовые достоинства разных сортов хлеба.

Как пищевой продукт, хлеб богат углеводами. Хлеб также является важным источником растительного белка (наравне с крупами, картофелем, бобовыми), который содержит целый ряд необходимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). В пшеничном хлебе белка больше, чем в ржаном.

Также, хлеб – ежедневный поставщик незаменимых организму минеральных веществ – кальция, калия, магния, фосфора, натрия, витаминов группы В, железа, растительной клетчатки.

Ржаной хлеб имеет меньшую калорийность и его чаще следует употреблять, чем пшеничный людям пожилого возраста и тем, кто склонен к полноте. При этом очень полезен хлеб из грубопомолотой муки. Дело в том, что состав витаминов, солей минералов, растительной клетчатки в хлебе зависит от сорта муки, из которой он изготавливается. В ржаном и пшеничном хлебе из грубопомолотой муки больше клетчатки, минеральных веществ и витаминов. В хлебе из тонкопомолотой муки этих элементов меньше.

Читать дальше....


В избранное