Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Легко похудей раз и навсегда!

  Все выпуски  

Легко похудей раз и навсегда! Как сохранить витамины при готовке овощей


                             Здравствуйте!  Сегодня я хочу поговорить о том

Как сохранить витамины при готовке овощей


   Для жизнедеятельности нашего организма, поддержания нормальной работы всех органов, для того, чтобы иметь красивую кожу и волосы даже при соблюдении диет для похудения, необходимо, чтобы в пище, которую мы едим, сохранялось максимум витаминов и других полезных веществ в процессе хранения и готовки.
     Для сохранения питательных веществ и витаминов, содержащихся в овощах, при приготовлении овощных блюд необходимо соблюдать следующие правила.
           Хранение.
   Овощи лучше хранить в прохладном, сухом месте. При хранении на свету в них частично разрушаются витамины. В жаркие летние дни для сохранения свежести листовых овощей заверните их в тряпочку, смоченную уксусом.
Овощи нужно чистить и резать ножом из нержавеющей стали. Если листовые овощи сильно загрязнены, их следует оставить на непродолжительное время в холодной воде, а затем хорошо промыть.
          Приготовление.
   По возможности готовьте овощи в пароварке: при этом способе витамины разрушаются меньше. При обработке горячим паром не нарушается клеточная структура тканей, а также не изменяется вкус и аромат овощей.
   Например, в капусте брокколи, приготовленной на пару, витаминов на 40 % больше, чем в вареной. Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньшее количество витаминов они теряют при варке. Если варить овощи в посуде с облупившейся эмалью, при соприкосновении с железом и медью разрушается витамин C.
При варке не наливайте воды больше, чем нужно. Бросайте овощи в уже кипящую воду.
        Употребление.
  Отваренные овощи не оставляйте в воде, они станут водянистыми, невкусными.
Вареные или тушеные овощи сразу же подавайте на стол. В свежеприготовленных овощах витамина C больше, чем в постоявших.
  Если же овощное блюдо необходимо приготовить на несколько дней, то подогревать следует только порцию, предназначенную для подачи на стол.
В супы, гарниры, мясо добавьте зеленый лук, укроп, петрушку, также можно использовать ботву редиса. Зелень сделает блюдо более ароматным и полезным, а также радующим глаз.

Попробуйте приготовить такое блюдо:

Суфле из тыквы

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 120 ккал

Ингредиенты

тыква-1 кг
лук-2 шт
морковь-1 кг
раст. масло - 3ст.л.
мука-1 ст.л.
чеснок-1 зубок
соль, перец, специи- по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать кубиками, добавить муку, специи и перемешать в кастрюле для микроволновой печи. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле и соединить с тыквой. Готовить в СВЧ минут 15. Можно  добавить кусочки печени или мяса - будет еще вкуснее.

www. vkusno-legko.com

Всего доброго Вам желает Анастасия. 

В избранное