Полезные советы для сохранения здоровья Красный китайский чай. Польза и разновидности красного чая
Что такое настоящий китайский красный чай достоверно знают только жители Поднебесной, при заваривании настой получается ярким, в оттенках красного цвета
– от пурпурного до бордового. В умах европейцев бытует мнение, что красный чай производят из высушенных лепестков каркаде – цветков растения гибискус. Такой напиток ошибочно считают чаем, ведь сделан он не из листьев чайного куста.
Как же мир узнал об этом чуде? Говорят, всему виной туман. В XVI веке после сбора чайных листочков и их первичной обработки
монахи в горах Уишань оставили их под открытым небом. Ночью окрестности накрыл плотный туман, и от избытка влаги листья сопрели. Огорченные монахи уже собрались выбросить испорченный урожай, но в какую-то светлую голову пришла мысль немного просушить листья и все же заварить чай. Рубиново-красный настой ошеломил гармоничным вкусом.