Полезные советы для сохранения здоровья Рецепты приготовления салата из куриной грудки
Простой и вкусный салат из куриной грудки — великолепный выбор не только на праздничное застолье, но и ежедневный стол. Мясо куриного филе – диетическое и полезное, а если
его правильно приготовить, то оно прекрасно себя проявит в салатиках. Использовать его можно в любом виде: жареном, вареном, печеном, копченом. Более выраженный вкус, естественно, имеет салат с копченым мясом. Зато, салаты с вареными или печеными грудками, считаются самыми диетическими.
Из всей части куриной тушки, грудинка или как ее еще называют
белое мясо, самое полезное. Ценится оно благодаря большому спектру своих полезных свойств, и уступать первенство может только морепродуктам. В первую очередь диетологи отмечают главную пользу грудки – это наименьшее содержание жиров, холестерина и сложноперевариваемых веществ, которые загрязняют кишечник. А также низкую калорийность продукта: на 100 граммов всего 100 ккал, что очень мало.
Следовательно, если питаться
только белым мясом, то риск поправиться совсем невелик. Именно поэтому куриная грудка обрела статус универсального диетического продукта, который применяют в различные диеты.