Полезные советы для сохранения здоровья Морская соль — польза или вред
Многие из нас в своей повседневной жизни пользуются морской пищевой солью для приготовления еды. Но есть и другие, кто до сих пор пользуются обыкновенной поваренной солью. Конечно, это дело вкуса прежде всего. Осмелюсь сказать, что многие просто не знают всех полезных качеств
морской соли. Вкус морской пищевой соли мало чем отличается от обычной поваренной соли, если она применяется для еды в таких же концентрациях. Морская соль не менее полезна, даже еще полезнее, чем обыкновенная соль или йодированная.
Пользу или вред приносит морская соль - сегодня разговор об этом. Микроэлементы, входящие в состав соли, участвуют во многих физиологических процессах в организме человека. Без соли ионы натрия и хлора не выработают соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока, которая крайне необходима для переваривания пищи. Ионы хлора способствуют еще и расщеплению и усвоению углеводов. Калий с хлором обеспечивает нормальный кислотно-щелочной баланс.