Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как питаться правильно

  Все выпуски  

Как питаться правильно Рыба (часть 7)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»

 

Рыба

 

Соус из рыбьей икры

 

В начале весны большинство рыб "беременно", поэтому вы легко найдете ту, которая будет полна розоватой икры. Не выбрасывайте ее ... вы не знаете, что потеряете! Рекомендуется осторожно достать икру из икряного мешка, посолить ее и оставить в холодильнике на несколько часов. Если вам нравится, можете добавить к икре печень рыбы.

Когда наступит момент подачи на стол, икру взбить вместе с печенью, оливковым маслом, вином Верначча (или другим белым вином), добавляя немного рыбного бульона или жидких свежих сливок так, чтобы получился соус средней консистенции.

Этот соус можно использовать самыми разными способами, например как закуску с поджаренным хлебом или же как приправу к пасте, рису или рыбе, приготовленной на пару.

 

О рыбе Святого Петра (Zeus Faber), единственной в своем роде, я слышала одну невероятную легенду, которая гласит, что ее характерные темные пятна на обоих боках оставлены самим Святым Петром, благодаря которому рыба и получила свое название, когда он выбросил в море одну такую рыбу, вызвавшую жалость и сострадание своим плачем.

Рыба великолепна своим плотным белым мясом; вес головы и внутренностей равен почти двум третям веса целой рыбы. Хорошо подходит для приготовления в духовке, но также прекрасно готовится на пару или в молоке с добавлением пряностей по вкусу.

Одно из наиболее известных семейств — это семейство окуневых, в которое входят лаврак, морской окунь (Ephinephelus Quaza), каменный окунь (Seranus Cabrilla). Каменный окунь — великолепная рыбка, которая с большой легкостью попадается на удочку, и поэтому ее можно считать палочкой-выручалочкой для импровизированных ужинов на море, даже при неудачной рыбалке. Эта рыба — великолепный ингредиент для ухи, хороша она и жареная со свежими аппетитными гарнирами и к тому же способна полностью удовлетворить потребности нашего организма.

Не нужно много говорить о лавраке — эта рыба просто восхитительна. К сожалению, крайне трудно найти ее свежей, только что "из лодки"; разведение этой рыбы не спасает (кажется, что она "исчезает", не успев даже добраться до прилавка). Если же вам посчастливится найти эту рыбу свежей, съешьте ее, как вам больше нравится, даже сырой — ее мясо уже в естественном состоянии годно к употреблению и имеет изысканный вкус.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2017 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное