Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»
Немного любопытства и ... столько удовольствия
Именно потому, что
эта пленка очень тонка, ракообразных нельзя переворачивать, даже если спинка
подгорит. Готовятся они за несколько минут.
Еще один пример
"живой кухни", столь же показательный, как и в случае с неожиданным
появлением главного ингредиента — зайца, произошел из-за внезапного изменения в
программе. Профессор Менегетти сообщил, что придет ко мне на ужин в следующий
вечер. По этому случаю я заказала хорошую рыбу.
Достаточно было
одного взгляда, чтобы оценить всю живость и ценность заказанной мною рыбы: там
были норвежские омары, похожие на лангустов, полные икры, разнообразная рыба и
— "dulcis in fundo" — два мешка икры невиданных размеров, около
килограмма!
Дома, обдумывая
завтрашний ужин, я услышала голос, который ни с каким другим не спутаешь:
"Все готово?" Я обернулась и увидела профессора Менегетти в
сопровождении двух друзей, предвкушавших отличный обед. Мой сверхпродуманный,
утонченный и изысканнейший ужин... вылетел в трубу. После секундного оцепенения
я оказалась в роли "ассистентки" профессора, вооруженного
сковородками, деревянными ложками и окруженного разными рыбами.
По такому случаю
профессор посоветовал мне сделать несколько фотографий, чтобы оставить
свидетельства "живой кухни".
Вся эта суета
длилась около четырех-пяти минут, в то время как профессор спокойно и с
наивысшим наслаждением колдовал над плитой.
Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.
Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите
по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме
письма.
Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из
открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали,
что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся
придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы,
опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и
распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.
Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за
собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или
частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если
Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.