Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как питаться правильно

  Все выпуски  

Как питаться правильно Эстетика обоняния


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»

 

Эстетика обоняния

 

"Никто не может считать себя мастером гастрономического искусства, если прежде он не познал тонкий мир вкуса и обоняния" — гласит древнеримская поговорка.

Онтопсихология идет дальше, утверждая, что преждевременно стремиться к изыскам в искусстве приготовления пищи или к иной форме художественного самовыражения, пока человек не пришел к согласию с самим собой: успешность, здоровье, способность любить, творить, быть. Только реализовавшаяся личность способна распознать истинное удовольствие жизни и, следовательно, привнести блеск живого искусства также и в кухню.

Антонио Менегетти воспользовался случаем при составлении духов для друзей на Рождество, чтобы затронуть тему особой чувствительности носа и горла, которые обладают широким спектром восприятия, далеко выходящим за рамки обычного ощущения запаха и вкуса.

Большое количество существенных факторов, лежащих в основе благополучия и здоровья, ускользают от больного или проблемного человека: к примеру, он заботится только о хорошем качестве вина и не обращает внимания на масло, которым заправляет блюда.

Уметь создавать "живую кухню" значит быть художником жизни, придумывать себя заново, чтобы жить и наслаждаться истинным удовольствием.

Однажды во время рождественских праздников в туманный день среди серебристых олив проходила лекция по эстетике обоняния.

"Мы знакомы с миром, в котором так называемые высшие животные общаются с окружающей средой почти целиком через обоняние. Птицы, особенно попугаи, познают мир только языком. Любое животное, и более всего летучая мышь, обладают способностью отслеживать, распознавать своими мембранами, своим телом изменения частоты, длины, формы, особенности волны. Это огромный мир животных, которые постоянно живут в специфической логике семантики энергетических изменений предметов при взаимодействии их с окружающей средой.

Мы, будучи "оцивилизованными" монитором отклонения, многое теряем из-за минимального использования наших органов чувств для ориентации в окружающей среде. Полнота их функций сокрыта в органической структуре нашей висцеротонической зоны; природа вооружила нас совершенными средствами абсолютной безопасности для выживания в этой среде: каждый орган несет нам определенное знание — основу для правильной реакции.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2015 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное