Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»
Философские рассуждения на тему "Живая кухня —
мертвая кухня"
Помимо всего
прочего, постичь мудрость удовольствия значит встретиться с мудростью Бытия,
желающего насладиться. В момент этой встречи мы оказываемся в нашей точке силы.
И даже если сейчас я начну приукрашивать весь контекст, в котором мы находимся,
не следует забывать эти две предпосылки об изысканности и мудрости.
Кухня, которую мы
знаем, в том числе изысканнейшая французская, китайская или итальянская кухня,
— "мертвая" кухня. Что я подразумеваю под "мертвой кухней"
и "живой кухней"?
Сейчас поясню.
Когда живое умирает,
в нем еще какое-то время теплится жизнь. Возьмем к примеру человека. Если бы
была найдена возможность восстановления "организмического технологического
процесса", даже после смерти жизнь могла бы на какое-то время вернуться,
поскольку Ин-се не сразу покидает тело. Возвращения к жизни не происходит
просто потому, что тело — "машина" — больше не работает.
В этом смысле все
наше тело дает возможность исторически являть Ин-се здесь, но как только
организмический контекст прекращает функционировать или разрушается жизненно
важный орган, мы видим так называемую "явную смерть". Если же
"поломки" не было, тело вновь обретает силу и дыхание после отдыха
организма, и жизнеспособность всего тела нормализуется.
Не нужно думать, что
сначала Ин-се ушло, а потом вернулось; оно всегда было там, просто оно не
проявлялось вовне.
Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.
Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите
по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме
письма.
Copyright Андрей Луда, 2006-2015 г.г. Автор оставляет за
собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или
частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если
Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.