Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Факты о дикорастущем живом какао



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

Факты о дикорастущем живом какао

 

На фото женщина племени Куна, которые потребляют более 40 чашек концентрированного напитка какао из дикорастущих бобов в неделю и получают от этого уже во многих поколениях огромную пользу для своего здоровья – многократное уменьшение числа дегенеративных заболеваний в популяции.

1. Согласно исследованиям, проведенным в Корнелском университете концентрация флаванолов в дикорастущем какао, имеющих в том числе мощную антиоксидантную активность наивысшая среди 20 тестированных диких растений и плодов. Причем уровень содержания флаванолов и их разнообразие превосходит все другие растительные продукты в разы. Например, в восемь раз больше чем в зеленом чае.

2. Важным элементом употребления живого какао является необходимость кратковременной (10-15 сек) перемолки бобов и залив их горячей водой (около 70 - 80 градусов). Дело в том что исследования показали, что наивысшая степень выделения флаванолов из тела бобов какао достигается при этих температурах.

3. Чашка горячего какао (40 грамм на сухой вес) приготовленного таким образом содержит около 600 мг биодоступных (усваиваемых организмом) флаванолов, что в три раза превосходит потребление флаванолов в рамках суточной средиземноморской диеты.

Читайте самые важные три пункта исследования на нашем сайте! 



   2009 – 2014 О!CACAO! Все права защищены    

В избранное