Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Какао и старение



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

По мере старения у людей происходит определенное ослабление умственных (когнитивных) способностей. Это включает в себя способность учиться новому, запоминать имена новых знакомых или предметов и т.д. Это вообще говоря нормально. Например, незаметное ослабление памяти с возрастом начинается в ранней молодости после 16 – 18 лет и очень малозаметно до возраста 60-65 лет.

 

Такая возрастная потеря памяти отличается от патологических случаев разрушения памяти и личности больного при болезни Альцгеймера. В отличие от болезни Альцгеймера в возрастную потерю памяти вовлечен отдельный участок мозга, называемый зубчатой извилиной. Ученые, основываясь на положительных опытах на мышах решили проверить смогут ли флаванолы живого какао улучшить именно этот участок мозга.

Ими использовались концентраты флаванолов живого какао на 37 пациентах возраст 50 0 69 лет которые получали в трехмесячной диете насыщенную флаванолами живого какао и такая же группа, которая получала диету с почти нулевым содержанием флаванолов какао в течение того же периода времени. Для объективного контроля принималось наблюдение объема крови в зубчатой извилине и специальные тесты на память.

Учены обнаружили, что трех месячное употребление флаванолов живого какао приводило к сильнейшему эффекту как в циркуляции мозговых жидкостей в изучаемой области мозга, так и в тестах на память.

Читайте подробнее о результатах эксперимента на нашем сайте.



   2009 – 2014 О!CACAO! Все права защищены    

В избранное