Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Новые данные о действии живого какао



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

Новые данные о действии живого какао

Недавние исследования свойств эпикатехина – флаваноида  сырого какао показали, что эпикатехин улучшает вязкоупругие (эластические) свойства сосудов. Исследования из the University of California, the Heinrich-Heine University of Duesseldorf, Germany и Harvard Medical School, опубликованные в Proceedings of the National Academy of Sciences (США) доказали, что благодаря флаваноидам сырого органического какао улучшается состояние сердечно сосудистой системы человека. Употребление сырого какао улучшает состояние сосудов головного мозга и других органов. 

 

Изучение двух групп индейцев разделенных на тех, кто постоянно живет на острове Куна и на тех, кто родился на острове Куна, но позже переехал в другие места и постоянно там проживает, показало, что в первой группе состояние сердечно сосудистой системы во всех возрастных категориях было намного лучше, чем во второй. Эффект особенно заметен в наиболее пожилых группе людей от 75 лет и старше. Результаты анализа показали, что основное системное отличие этих групп состоитв регулярном  употреблении сырого дикорастущего какао в первой группе. 

Поскольку вязкоупругие свойства тканей человеческого организма вообще и сосудов в частности играют огромную роль в жизнедеятельности человека, то флаваноиды какао действуют путем существенного  улучшения эластичности сосудов.

Подробные результаты исследований.



   2009 – 2013 О!CACAO! Все права защищены    

В избранное