Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! какао бобы - 'Супер фрукт' и коммерческий какао-порошок



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

  

Ученые из Hershey Center for Health & Nutrition опубликовали в Chemistry Central Journal статью (Stephen J. et al. Miller.Cacao seeds are a 'Super Fruit': A comparative analysis of various fruit powders and products.Chemistry Central Journal, 2011; 5: 5 DOI: 10.1186/1752-153X-5-5) где сравнили антиоксидантную активность молотого какао и фруктов. Они нашли, что антиоксидантная активность какао намного выше, чем у любого фрукта. И также, что антиоксидантная активность тем выше, чем выше содержание флаванолов в какао. Однако также в этой работе отмечено, что антиоксидантная активность какао-порошка для приготовления горячего шоколада (обычного напитка какао) пренебрежимо мала., вследствие процесса алкализации, которому подвергаются какао бобы при переработке в шоколад или коммерческий какао-порошок. По мнению авторов какао бобы являются «Супер фруктом» и обладают исключительно полезными свойствами. Также в работе (A. Yasuda et al. Cacao Polyphenols Influence the Regulation of Apolipoprotein in HepG2 and Caco2 Cells. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2011; 110112082623015 DOI: 10.1021/jf103820b ) ученые сообщают о открытии механизма того, как в организме происходит усиление эндогенного производства «хорошего» холестерина (HDL) под влиянием потребления флаванолов какао. Полифенолы какао активизируют производство в клетках определенных белков, которые присоединяясь к ДНК усиливают производство хорошего холестерина. Показано, что при этом значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшается уровень плохого холестерина (LDL) . Отмечено также, что величина снижения плохого холестерина зависит от количества полифлаванолов в какао. Так действие, например, молочного шоколада близко к нулю, а действие органического или дикорастущего какао максимально.

 



   ©2009 Оcacao. Все права защищены    

В избранное