Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем без диет

  Все выпуски  

Экономика здоровья



Экономика здоровья
2018-02-11 01:27 Алексей Руденко <noreply@blogger.com>
Здравствуйте!

При общении с многими своими клиентами я детально рассматриваю  вопрос целесообразности покупки диетических добавок. Согласен, они стоят не дешево. Поэтому, клиенты, часто мне возражают:

«Лучше же кушать фрукты и овощи! Не так ли?»

Однозначно! Как правило, отвечаю  я. И для поддержания здоровья на оптимальном уровне, эти фрукты и овощи нужно кушать постоянно. Так как наш организм нуждается в витаминах  и минералах ежедневно.

Но, Вы же этого не делаете! Вы же не кушаете фрукты и овощи постоянно. Утверждаю я. А если делаете, то Вы, наверное, очень богатый человек. И я не смеюсь.

 Я провел небольшой эксперимент. В магазине, на отдельный чек я купил только фрукты. 1 кг мандаринов и по полтора кг яблок и бананов. За это я заплатил 120 грн. Что интересно, уже на следующий день, с этого таза фруктов, в моей семье, остались только три яблочка.

А теперь сравните расходы на фрукты, и на диетические добавки.

Nutrilite Дейли 60 таб. (на 2 месяца), на момент написания этой заметки стоит 596 грн, Nutrilite Мультивитамин 120 таб. (на 4 месяца) стоит 724 грн. Общие расходы 479 грн в месяц. Это четыре тазика фруктов. С большой натяжкой их хватит на неделю.

А остальные три???

И это мы еще не рассматривали питательную ценность этих бананов и мандаринов, которые неделями странствовали по морях-океанах, чтобы появиться на полках наших магазинов.

Цель этой заметки не высказаться за отказ от фруктов в пользу диетических добавок. Цель - показать экономическую выгоду от применения диетических добавок, которые могут стать замечательным дополнением к Вашему рациону.

Думайте, сомневайтесь. И правильных Вам решений.


Как продлить молодость и сохранить здоровье кожи?
2018-02-11 23:52 Алексей Руденко <noreply@blogger.com>



Как сохранить свежесть и молодость кожи, улучшить зрение и поднять иммунитет?
2018-02-18 11:38 Алексей Руденко <noreply@blogger.com>

Кислород, которым мы дышим, несет нам жизнь. Но к сожалению, он также нам несет и разрушение. Наряду с полезными функциями кислорода в организме есть еще и губительные. Это образование свободных радикалов  высокореактивные молекулы, которые способны разрушать белковые молекулы и ДНК). Они являются виновниками множества заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт, инсульт, онкологические заболевания и др.

В небольших дозах свободные радикалы не способны причинить нам вред. Но, когда в организме их становиться очень много, мы начинает быстрее стареть, зрение падает, иммунитет ухудшается.

Свободный радикал, это молекула, у которой есть один неспаренный электрон. Он (свободный радикал) появляется в нашем организме в процессе окисления (взаимодействия с кислородом).

Этот свободный радикал стремится вступить в реакцию со всем, к чему прикасается. Простым языком – стремиться украсть недостающий электрон у здоровой молекулы, возле которой он возник.

Отбирая электрон себе, свободный радикал, тем самым, запускает цепную реакцию разрушения клетки, в которую входит молекула-донор (отдавшая электрон).

Разрушая клетку за клеткой, свободные радикалы ускоряют старение ткани. Кожа начинает сморщиваться, теряет влагу. Внутренние органы теряют защитную оболочку. Через поврежденный барьер без труда проходят токсины, которые отравляют ткани внутреннего органа, и он теряет способность исполнять свои функции.

Преждевременное старение кожи, внутренних органов и организма в целом – это результат влияния свободных радикалов.

Противостоят этому процессу разрушения в нашем организме только антиоксиданты. У них есть дополнительный электрон, которым они нейтрализуют разрушительное действие свободного радикала.


Самыми известными и распространенными антиоксидантами являются витамины А, С, Е.

Именно они способны защитить наш организм от воздействия свободных радикалов.  Поэтому, следите за тем, чтобы в Вашем рационе, в достаточном количестве, присутствовали эти витамины-целители.

Хорошими источниками витаминов А, С, Е могут быть фрукты и овощи. А в зимне-весенний период - диетические добавки Nutrilite.


Витамины группы В: в чем их ценность и для чего они нужны?
2018-03-01 23:27 Алексей Руденко <noreply@blogger.com>
Автор: врач-невролог Федоренко Е. В.
Многим при обращении к врачу назначаются витамины группы В.  В комплексе витаминов этой группы каждый играет свою особую роль, однако все они ответственны за нормальную работу всего нашего организма. Практически все витамины группы В участвуют в белковом обмене, и именно из белка строятся клетки нашего организма.

Я расскажу вам о наиболее часто встречающихся витаминах группы В:
∙ В1 (тиамин) – участвует в нормальной работе нервной (улучшает проведение нервного импульса по нервным волокнам), сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем и в углеводном обмене.
В организме человека самостоятельно не вырабатывается и поступает только с пищей.
Отсутствие или снижение витамина В1 вызывает ряд заболеваний, в первую очередь, нервной системы. Суточная потребность для взрослого человека в витамине В1 примерно 2 мг; при тяжелом физическом труде, стрессе потребность в нем вырастает.

В каких продуктах искать В1? Содержится в крупах, орехах, мясе, хлебе, рисе, кукурузе, дрожжах.

∙ В2 (рибофлавин) – улучшает заживление поврежденной кожи и слизистых оболочек; участвует в образовании энергии клеток, в обмене белков, жиров, углеводов; играет важную роль в поддержании нормального зрения и синтезе гемоглобина. Суточная потребность для взрослого около 2,5 мг. При тяжелом физическом труде – 3 мг.

В каких продуктах искать В2? Содержится в молочных продуктах, яйцах, мясе, горохе, цельнозерновых кашах, рыбе, печени, зародышах и оболочках зерновых.

∙ В3 (никотиновая кислота) – необходим для нормальной работы надпочечников, кровеносной и нервной систем. Оказывает положительное влияние на жировой обмен, обладает сосудорасширяющими свойствами. Суточная потребность для взрослого - около 20 мг, при тяжелом физическом труде - около 25 мг.

В каких продуктах искать В3? Содержится в яйцах, молочных продуктах, картофеле, дрожжах, овощах, фруктах, гречневой крупе.

∙ В6 (пиридоксин) – необходим для кроветворения, входит в состав аминокислот, участвует в жировом обмене (улучшает жировой обмен при атеросклерозе). Частично синтезируется микрофлорой кишечника. Суточная потребность взрослого человека – 2-2,5 мг.

В каких продуктах искать В6? Содержится в коричневом рисе, рыбе и субпродуктах, неочищенных зернах злаковых культур, овощах, в печени трески и крупного рогатого скота, яичном желтке, дрожжах.

∙ В9 (фолиевая кислота) – необходим для нормального белкового обмена. Вместе с витамином В12 принимает участие в процессе кроветворения (при этом они усиливают действие друг друга).

В каких продуктах искать В9? Содержится в цельных зернах, дрожжах, овощах (бобы, шпинат, томаты), а также в печени и почках животных.

∙ В12 (цианокобаламин) – вместе с фолиевой кислотой участвует в кроветворении, улучшает усвоение друг друга, принимает участие в обмене жиров, углеводов, участвует в синтезе аминокислот (именно из аминокислот строятся белки – они являются основой каждой клетки). Частично синтезируется микрофлорой кишечника, поэтому так важно следить за здоровьем кишечника, при котором сохраняется достаточное количество «хороших» бактерий.

В каких продуктах искать В12? Наибольшее содержание витамина – в продуктах животного происхождения: мясе, яйцах, молочных продуктах, морепродуктах.

При приеме продуктов, содержащих витамины группы В, передозировать их практически невозможно, так как их избыток выводится из организма вместе с другими отходами человеческой жизнедеятельности. В связи с этим также необходимо постоянное пополнение запасов этих витаминов.

Витамины группы В легко подвергаются разрушению алкоголем, кофеин-содержащими продуктами, а также при курении.
В результате стрессовых ситуаций появляется необходимость повышения поступления витамина В1 в 10 раз, других витаминов этой группы – в 5 раз больше, чем в обычной ситуации.
Снижение содержания витаминов группы В также может наблюдаться при различных заболеваниях желудка и кишечника.

Таким образом, продукты с высоким содержанием витаминов группы В необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности практически всех органов и систем человеческого организма. Учитывая, что эти витамины легко разрушаются и выводятся из организма, необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В.

Хочу акцентировать ваше внимание на том, что необходимо разнообразное и полноценное питание. Не следует перегружать организм однотипными продуктами, т.к. в таком случае достаточное количество витаминов в организм не поступает.

Мы желаем здоровья вам и вашим детям.


В избранное