Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты здоровья

  Все выпуски  

Народные средства и рецепты - лечение диабета у детей


Народная медицина | Народные рецепты | Народные средства | Форум

Диабет сахарный, лечение сахарного диабета

Диабет сахарный – наследственная или приобретенная болезнь обмена веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина или снижением его действия.

Диабет у детей

  • Шелковица белая. Собрать цвет белой шелковицы (Morus alba L.) и сделать отвар. Этим отваром облить ребенка.
  • Бобы (стручки). Для лечения диабета в начальной форме Ванга подержала стручки зрелых бобов в руках, затем велела их сварить и натощак каждое утро пить отвар по 1 чайной чашке.
  • Овес (отвар). Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме. Один стакан промытого овса залить литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивать 10-12 часов, затем довести до кипения на медленном огне и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутать и настаивать 12 часов, процедить. Затем дистиллированной водой довести объем отвара до литра. Принимать за 20-30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по рюмке в течение месяца.
  • Диета. При диабете с ожирением помогает овсяная разгрузочная диета (2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы, 1-2 стакана отвара шиповника.
  • Овес (настой). Полезен настой овса. Его готовят из расчета 100 г зерен на 3 стакана воды. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.
  • Сбор. Напиток из овсяной соломы: солому зеленого овса, листья черники сушеной, сушеные створки фасоли, семена льна – по 2 г. Все измельчить и залить 200 мл кипящей воды в термосе. Оставить на ночь. Утром процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.
  • Овес (сок). Сок из зеленого овса: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2-3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
  • Овес (кисель). Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1-2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!).

В избранное