Куркумин является главной составляющей корня куркумы, который издавна применяется в кулинарии в качестве специи. Это вещество представляет собой известный биофлавоноид.
Применяют ее довольно многие хозяйки, но мало кто знает, что этот желтый ароматный порошок не только улучшает вкус блюд, но и положительно влияет на здоровье.
Куркумин: свойства. О целительных свойствах куркумы знали еще в Древней Индии и Китае, поэтому ее применяли как противовоспалительное средство, средство, улучшающее работу печени, желчного пузыря и пищеварения, очищающее кровь и обладающее внутренним согревающим эффектом. Однако главным свойством куркумы является антиоксидантное. Отдельно Здоровая жизнь хочет сказать о том, что исследования куркумина говорят о том, что это вещество может помогать бороться с таким грозным врагом, как рак.
Куркумин против
онкологии. Ученые исследуют куркуму именно по той причине, что она дала некоторые результаты в лечении онкозаболеваний. Интерес к ней появился после того, как было замечено, что в Индии, где систематически употребляют куркуму, онкологические заболевания встречаются в 10 раз реже.
Разные исследования показали, что куркумин выбирает раковые клетки и подавляет их. Однако было замечено, что на разные раковые клетки куркумин действует с разной степенью эффективности.