Вот уже и осень кончилась, в самом разгаре холодная зима, поэтому мы постоянно оглядываемся вокруг в поисках чего-то такого, чтобы подбодриться, улучшить настроение, поднять иммунитет, побаловать тело и душу. И, конечно, еда в этом вопросе занимает далеко не последнее место.
К сожалению, зимний стол беден
витаминами, хотя сейчас, благодаря современным технологиям, можно в любой сезон лакомиться помидорами, огурцами, виноградом и клубникой. Но, честно говоря, глянцевая красота этих фруктов и овощей не особо вызывает аппетит, да и порождает поводы для опасений.
А вот солнечная и рыжая красавица-хурма осенью и зимой набирает все самые полезные витамины в этот сезон.
Кто-то с непривычки может не оценить ее вкус и сказать, что она терпкая и вяжет. Но ее нужно распробовать, тогда вы обязательно оцените этот полезный и вкусный фрукт.
А вязкость хурмы часто довольно условна и объясняется высоким содержанием танина в незрелом плоде. После полного созревания его вяжущие свойства полностью исчезают вместе с самим веществом, а хурма
становится сладкой, сочной и нежной. А уж по количеству витаминов, микроэлементов и минералов она дает фору большинству фруктов осени и зимы.
Ешьте хурму на здоровье! Плоды хурмы очень богаты различными полезными веществами. Плод на четверть состоит из сахарозы и глюкозы, поэтому он такой сладкий. Хурма содержит аскорбиновую кислоту, витамин Р, лимонную и яблочную кислоту, провитамин А, железо, кальций, медь, калий и марганец.
Такой состав делает ее незаменимым продуктом на столе у пациентов,
страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. По данным информационной службы по вопросам здоровья в Великобритании Health Scout хурма полезней для борьбы с атеросклерозом, чем яблоки. В ней больше калия, магния, кальция, натрия и железа. Правда хурма отстает от яблок по содержанию цинка и меди, зато в ней гораздо больше пищевых волокон.
Продолжение статьи и видеоролик о том как правильно выбрать хурму, смотрите и читайте, пройдя по ссылке: Чем богата хурма?