Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Знаете ли вы, что лук-порей принадлежит к семейству лилий?


Знаете ли вы, что лук-порей принадлежит к семейству лилий?

Лук-порей содержит ароматические вещества с серой, которые придают ему острый аромат, поэтому он часто используется в качестве овощного компонента для супов.

Но его также можно употреблять как пряность в салатах, супах и соусах, ну и, конечно, подавать к столу как основное блюдо. Лук-порей ведет свое происхождение из южных краев, а выращивают его и в открытом грунте, и в теплицах.

Как и его ближайшие родственники, репчатый лук и чеснок, лук-порей растет из основания в форме луковицы. Но у лука-порея ароматические вещества находятся главным образом в листьях, а кроме того, это овощ, который полностью годен к употреблению в сыром виде. В кулинарии он используется в целом виде или режется на кусочки.

Лечебные свойства Лука порея

Масло лука-порея содержит аллицин, соединение серы, который придает ему вкус и аромат, а также дарит отличные профилактические, болеутоляющие и лечебные свойства.

Если мы употребляем его в пищу, этот чудесный овощ сразу же начинает чистить кишечник и желудок от грибков и бактерий, вызывающих различные патогенные заболевания, такие как метеоризм, колики и понос, а также наравне с чесноком понижает завышенный уровень холестерина в крови.

Еще лук-порей — великолепное средство при заболеваниях вен. Он хорошо известен в народной медицине своими фибринолитичными (тромболитичными) свойствами, то есть способен растворять и убирать тромбы в поврежденных венах. Т.е очень полезен при тромбозах.

Так же лук порей содержит витамин С, и тем самым способствует укреплению иммунитета.

Улучшает  функцию желудочно кишечного тракта, при регулярном употреблении улучшает обмен веществ.

Обладает мочегонным и желчегонным действием.

Полностью статья 


В избранное