Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стевия


Стевия

Стевия ( Stevia rebaudiana Bertoni )
» Медовая трава «

Стевия – многолетний полукустарник семейства астровых. Впервые растение было открыто в 1889 году ученым-натуралистом из Парагвая – Бертони.

Отнесено к роду Stevia – в 1905 г. Свежее растение в 10-15 раз слаще сахара. Сухие листья содержат около 11 % сладких веществ – стевиозидов, состоящих из глюкозы, софорозы и стевиола. Именно эта сложная молекула и обьясняет необычную сладость Стевии.

Экстракты растения в 100 – 300 раз слаще сахара, не воздействуя при употреблении, на метаболизм сахара в крови у здорового человека и, снижая уровень глюкозы в крови у человека, больного диабетом, страдающего ожирением и т.д.

Применение в народной медицине

  • Является низкокалорийным заменителем сахара ( абсолютно безвредна,
    в отличие от синтетических заменителей сахара: сахарина, аспартама, сукразита и др.)
  • Показано применение в программах снижения веса
  • Нормализует артериальное давление
  • Повышает биоэнергетические возможности организма
  • Улучшает работу различных систем организма:
    - сердечно – сосудистой
    - иммунной
    - эндокринной ( в т.ч. щитовидной железы )
    - печени ( умеренное желчегонное действие )
    - почек
    - селезенки и др.
  • Важнейшие оздоровительные действия:
    - антиоксидантное ( за счет содержания антиоксидантов-флавоноидов – рутина, кверцетина и др., а также таких минеральных веществ, как цинк,
    селен, витаминов С, А, Е )
    - адаптогенное
    - противовоспалительное ( рекомендовано применение Стевии вместе с нестероидными противовоспалительными препаратами,такими как аспирин,
    ибупрофен и др., т.к. при этом снижается их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта )
  • Разжижает кровь
  • Укрепляет кровеносные сосуды
  • Тормозит рост новообразований ( в комплексе лечения )
  • Антикариесное и антипарадонтозное действие

 


В избранное