Айва Продолговатая (Cydonia Vulgaris) В древности айва считалась одним из важнейших пищевых продуктов Средиземноморья. Греки называли ее «Сидонское яблоко», и была она символом красоты, любви и плодородия. Богиня
Гера, жена Зевса, главного среди богов Олимпа, носила венец, сплетенный из айвовых листьев.
Авокадо Persea Americana Благодаря щедрому
химическому составу и отсутствию ненасыщенных жиров, авокадо считается полезным для снижения уровня холестерина в организме (напоминаю, до половинки в день, но регулярно), для облегчения гипертонической болезни. Авокадо не противопоказано и при диабете, но нельзя забывать об общей калорийности рациона. При гастрите с пониженной кислотностью тоже рекомендовано авокадо. При анемических состояниях авокадо…
Соль, когда-то ценившаяся на вес золота, в нашем веке, не без участия современной медицины, стала считаться “белым ядом”.
Осмелюсь утверждать, что любое, даже самое полезное вещество, если его употреблять в больших количествах – вредно для здоровья, а малые дозы или потребление в разумных пределах этих же веществ могут быт полезны организму. В старых преданиях говорится, что тот, кто начинает еду с солью и заканчивает ее солью, предохраняет себя от семидесяти двух болезней, в числе которых безумие и проказа.
На Руси дорогих гостей всегда встречали с хлебом и солью. Без
соли, и хлеб не естся – говорит поговорка (Даль).