Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Омоложение доступными способами - Полезные продукты для сохранения красоты


Полезные свойства клюквы и ее применение для лечения различных заболеваний

Клюква является одной из самых ценных ягод в природе, о целебных свойствах которой знали еще наши предки. Если вы сомневаетесь, полезна ли клюква, то следует изучить, каким химическим составом обладает ягода. Так, в клюкве содержатся такие полезные вещества, как железо, бор, йод, марганец, серебро, магний и фосфор. Богата клюква и витаминами – это В1, В2, РР, К, но особенно много в ягоде витамина С. Клюква также содержит фруктозу, сахарозу, глюкозу, сорбит, органические кислоты (лимонную, бензойную, хинную, яблочную), каротин, эфирные масла, дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты.

Остановимся более подробно на полезных свойствах клюквы. Так, клюква не допускает образование в крове «плохого» холестерина, который является основным источником различных болезней сердца. Кроме того, клюква обладает эффектом, успокаивающим нервы.

Рассмотрим, чем еще полезна клюква. Так, по оценкам врачей, если вы будете выпивать стакан или два клюквенного сока без сахара ежедневно, то вы значительно снижаете вероятность подхватить инфекции мочеполового тракта, так как ягода убивает бактерии, являющиеся источником данных заболеваний. Клюква также препятствует формированию тромбов и образованию бляшек в сосудах. Благодаря проведенным экспериментам, удалось доказать, что клюква убивает микробы, которые провоцируют развитие язвенной болезни и рака желудка.

Полезные свойства клюквы проявляются также в том, что она замедляет процесс старения организма, так как в ее состав входит большое количество антиоксидантов (в частности, полифенол), которые поглощают вредное действие свободных радикалов. Для справки отметим, что, употребляя ежедневно 240 г клюквенного сока, ваш организм получит 567 мг полифенола. Для примера, в аналогичном объеме яблочного сока содержится всего 0,53 мг полифенола. Кроме того, клюква активно применяется и в косметической индустрии, так как антиоксиданты способствует омолаживанию кожи.

Читать дальше 

 

Квашеная капуста – польза для здоровья, красота и долголетие

 Всем известно, насколько необходимы витамины для качественной работы организма и, в конечном итоге, для нашего самочувствия. Ежедневно употребляя в пищу свежие овощи и фрукты, мы стараемся сбалансировать свой рацион, чтобы все нужные витамины присутствовали в организме, защищая нас от вредных внешних факторов, участвуя во внутренних процессах жизнедеятельности, являясь фундаментом для здоровья и красоты.

Но мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивания, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям, синтезируются новые вещества. Квашеная капуста, польза которой научно доказана, обязана присутствовать в вашем рационе, если нет таких противопоказаний, как гипертония, болезни печени или почек – здесь из-за содержания соли квашеная капуста способна навредить.

Чем полезна квашеная капуста

Квашеная капуста идеальна в сочетании с блюдами из мяса, а всё потому, что содержащийся в ней витамин В6 способствует лучшему усвоению белка, участвуя также в кроветворном процессе. Но особенно богата она витамином С – 200 грамм продукта содержит половину суточной нормы данного витамина, защищая нас от простуд, а также укрепляя наши подверженные атеросклерозу сосуды. И это далеко не всё, чем полезна квашеная капуста. Укрепляя иммунитет, она также регулирует обмен веществ, содействует пищеварению, используется как профилактическое средство против язвенной болезни. Фолиевая кислота, содержащаяся в квашеной капусте, участвует в образовании новых клеток. А для нормального свёртывания крови необходим витамин К, дневную потребность которого можно покрыть единственной ложкой квашеной капусты.

Таким образом, полезные свойства квашеной капусты действительно способны сказаться положительно на нашем здоровье. Сок квашеной капусты хорош, если требуется повысить аппетит, а также рекомендуется при токсикозе у беременных. При авитаминозе салат из квашеной капусты поддержит организм и придаст сил. К тому же, квашеная капуста низкокалорийна, но при этом создаёт ощущение сытости, идеально подходя людям, страдающим избыточным весом. Кстати, калорийность квашеной капусты, как выясняется, даже ниже, чем свежей, и так считающейся низкокалорийной. То есть, квашеная капуста позволяет сохранить фигуру, в чём немалая заслуга тартроновой кислоты, которая не позволяет сахару и другим углеводам превратиться в жир.

Читать дальше 

 

“Жидкое золото” или польза оливкового масла

 Оливковое масло древние греки называли «жидким золотом», а некоторые современные ученые настаивают на том, что приносит оливковое масло и пользу, и вред. Так кому же верить? Чем полезно оливковое масло? И полезно ли оливковое масло вообще?

Следует отметить, что польза оливкового масла состоит в том, что оно содержит в своем составе огромное количество ненасыщенных жиров (жирных кислот). Жирные кислоты, как известно, поддерживают приемлемый баланс важных элементов в организме, снижая уровень вредного холестерина. Так, употребление оливкового масла в пищу способствует не только общему укреплению организма и, в частности, иммунной системы, но и профилактике диабета, ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Как видно, оливковое масло пользу приносит всему организму. Так, данное масло будет особенно полезно тем людям, которые страдают от заболеваний пищеварения, болезней печени и желчного пузыря. Кроме этого, оливковое масло превосходно помогает при лечении хронических заболеваний, которые вызваны воспалительными процессами.

Кроме прочего, в оливковом масле содержится олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин, укреплять стенки кровеносных сосудов. А вот укрепить зрение и быстро заживить раны помогает линолиевая кислота, которая также содержится в оливковом масле.

В чем же состоит польза оливкового масла для кожи? Прежде всего, следует помнить, что данное масло богато витаминами A, D, E, а также жирными полиненасыщенными кислотами, микроэлементами и минералами. Таким образом, данные компоненты оливкового масла обеспечивают превосходную защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кроме этого, кожа под воздействием оливкового масла становится увлажненной и более мягкой. Те женщины, которые обладают достаточно сухой кожей, должны знать, что оливковое масло идеально подойдет для их сухой кожи, уберет шелушения и раздражения. Кроме этого, если вы, к примеру, обгорели на солнце, то оливковое масло вам также сможет помочь. Данное масло успешно применяют при солнечных ожогах и мелких повреждениях кожи. Также масло оливки, являясь превосходным антиоксидантом, предотвращает старение кожи.

Кроме прочего, примечателен тот факт, что оливковое масло чрезвычайно полезно детям. Чем полезно оливковое масло для детей? Данное масло способствует росту костной ткани. Кроме этого, учеными установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в этом масле, по составу очень близки к жирам, которые содержатся в грудном молоке матери.

Тем людям, которые сомневаются в том, что у оливкового масла полезные свойства есть, можно сказать, что оливковое масло действительно полезно и безопасно, а ограничений к его применению практически не существует. Некоторые люди интересуются, полезно ли пить оливковое масло. Одна столовая ложка оливкового масла натощак здоровью никак не повредит. Наоборот, такое систематическое употребление данного масла поможет значительно укрепить иммунитет.

Читать дальше 

 


В избранное