Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; ОСТОРОЖНО! СЛАДКАЯ КОЛБАСА


Увидела недавно в супермаркете новую колбасу. На упаковке крупными буквами было написано: «БЕЗ ГЛЮТЕНА», «БЕЗ СОИ», «БЕЗ АНТИБИОТИКОВ», «БЕЗ ГОРМОНОВ».

Хотела было уже положить эту колбаску в корзину. Но что-то меня остановило. Я не поленилась достать очки и прочитать, что написано мелким почерком.

А мелким почерком в составе колбасы было два каких-то неизвестных мне химических соединения с длинным названием. Естественно, я не запомнила эти названия, поэтому воспроизвести их не могу.

Тем не менее, длинные труднопроизносимые химические названия в составе продукта, с которыми вы не знакомы, сразу должны вызвать подозрение.

А дальше мое внимание привлекло слово «декстроза». АГА! Это сахар, который пищевая промышленность приподносит в качестве безобидного.

А почему, спрашивается, в колбасе долен быть сахар? Так производители улучшают его вкус и незаметно для потребителя «сажают» его на сахарную иглу. Да, к сахарам возможна зависимость по типу наркотической.

Мало этого, сахара, которые мы получаем из продуктов промышленного приготовления, способны незаметно для нас привести к нарушению метаболизма и добавить ненужные нам килограммы.

Так что положила я эту колбаску обратно на полку.  

После этого я решила собрать всю информацию о натуральных и искусственных подсластителях и представляю ее на СУД ЧИТАТЕЛЕЙ.

 

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное